НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (231) 22 сентября 2011 года, четверг

Выборы

Правда и справедливость важнее всего

Беседуя с корреспондентом «Комсомольской правды», Владимир Путин утверждал, что жизнь в стране, несмотря на все беды, а порой и благодаря им (?!), улучшается. Возникает сразу встречный вопрос, если жизнь народа улучшается, то почему же народ вымирает?


Конференция Архангельского регионального отделения «Справедливой России»,
17 сентября 2011 года

У нас в районе за время правления либерал-реформаторов с 1991 г. население убыло на 16 тысяч человек и осталось, это по статистике, 54 тысячи. По области убыло около 250 тысяч человек, по стране около 20 миллионов. Для сравнения, перед Великой Отечественной войной население ежегодно увеличивалось на 3,5–4 миллиона человек. В брежневские застойные годы ежегодно численность населения увеличивалось на 1,5 миллиона человек, всплеск рождаемости был в 1988 году. За 2010 год по продолжительности жизни Россия оказалась на 168-м месте, на первом – Япония. В советское время каждый человек был уверен в завтрашнем дне. У всех была работа, государство строило жилье и бесплатно можно было получить жилплощадь, стоимость коммунальных услуг была минимальна, люди не были пленниками ЖКХ, цены на продукты и товары снижались, а не повышались. Это не ностальгия, это правда.

***

И народ все настойчивее спрашивает, как жить дальше? «Единая Россия» на этот вопрос ответить не способна. Она оказалась в изоляции, на стадии провала. А впереди выборы. По данным недавнего опроса «Левада-Центра» только 7% россиян относятся к «ЕР» с уважением, еще 15% с пониманием, а более 30% откровенно называют ее «партией жуликов и воров». «ЕР» с этим согласна и не возражает.

24 июля 2011 г. в Архангельске на конгрессе «Справедливой России» мне запомнилось выступление генерала МВД, депутата ГР, члена «СР» Г.В. Гудкова. Он сказал, что рейтинг «ЕР» всего 22% и продолжает падать.

Из трех выпускников вузов двое хоть сегодня бы уехали за границу, молодежь не хочет служить в армии. И все это происходит потому, что дела в стране не идут на лад. Коррупция под руководством чиновников с партбилетами «Единой России» растет, а не сжимается, производство на обе ноги хромает, сельское хозяйство в упадке, образование в провале, с медициной проблемы, армия стонет от реформ. Советское прошлое постоянно охаивается и народ стал пассивным. Патриотизм, народовластие, равноправие, братство канули в лету.

***

Путин превзошел Ельцина. Если Ельцин совершил переворот в стране, то Путин развалил промышленность, сельское хозяйство, развалил и сократил до безумства нашу армию, умножил инфляцию, ограбил сбережения граждан, лишил людей заслуженных льгот, дал зеленый свет криминалу, совершил разложение морального и духовного состояния нашего общества, произвел разделение общества на нищих и сверхбогатых, умножил наркоманию, алкоголизм, проституцию, беспризорность, средства из стабилизационного фонда России отправил для укрепления чужой экономики и так до бесконечности. Разве этот человек любит и заботится о своем народе? На первый взгляд, он говорит разумные речи и обещания розовые, но вот кресты – березовые.

О продаже земли. Ни один государь российский не разрешал продавать землю, она должна быть собственностью только государства. Патриот России: реформатор П.А. Столыпин, знаменитый курганский полевод Т.С. Мальцев и другие даже мысли не допускали о продаже земли. Ельцин предупреждал, что землю продавать нельзя, но в угоду олигархам закон о продаже земли был подписан. И что имеем? Только в Европейской части России пустует около 40 млн га земель сельхозназначения.

Д.А. Медведев подписал закон о возврате неиспользуемых земель с 1 июля 2011 г., но попробуйте вернуть землю. Мы только и слышим: нам надо, мы должны, но назовите хотя бы один пример, один фактор, что у нас стало хорошо для народа, на что снизили цены, тарифы? А вот по числу миллиардеров Россия после США на втором месте, а по скорости их появления на первом в мире.

***

На конференции сторонников «Единой России» юга страны в Волгограде 6 мая 2011 года, проникшись духом патриотизма, накануне Дня Победы Путин решил сплачивать и расширять государственный авангард во главе с партией власти, и назвали этот авангард ОНФ – Общественный народный фронт. Путин также сказал, что ведущая политическая сила «ЕР» нуждается в притоке новых свежих идей, новых лиц. А многие политические аналитики высказывают опасения, что на горизонте замаячивших выборов в Государственную Думу «Единая Россия» может не набрать нужного количества голосов. ОНФ – олигархический надуманный фронт, но не народный, а чиновничий. Они, олигархи, чиновники почуяли опасность. Им надо срочно принимать меры, искать новые сверхсовременные способы давления на народ, для его облапошивания. Это одна из причин появления путинского фронта. А что же собирается защищать этот фронт, понять легко: все то, что они хапнули у народа. Против кого олигархи, чиновники станут воевать, догадаться просто. По советскому энциклопедическому словарю фронт – это понятие военное, это противостояние сторон. И всю эту возню с фронтом затеяла «руководящая и направляющая» партия «ЕР». Вдумайтесь в это слово-термин – «Единая». Разве это не наглое лицемерие, цинизм и вранье в глаза своему народу? Разве это не парадоксы политики, где на первом месте власть и деньги любой ценой, а не благополучие страны, не благополучие народа? Я считаю, объявив о создании фронта, власть все более и более удаляется от народа, жонглируя декларацией о единстве.

***

В Архангельске на конгрессе «Справедливой России» запомнилось выступление военного пенсионера, капитана второго ранга. Он был в военной форме с боевыми наградами и был в числе тех, кому С. Миронов вручал партийные билеты в присутсвии 450 делегатов. Капитан сказал, что вступает в партию «Справедливой России», потому что не может смотреть, как разваливается государство, решаются проблемы только олигархов, а из народа хотят сделать «категорию быдла». Он сказал, что Народный фронт – это очередная «дурилка» Путина.

Да, действительно, «дурилка», были и кодексы и реформы, и национальные проекты и плоды Путина, все это было враньем. И не потому ли помощник президента России Аркадий Дворкович во всеуслышание отказался вступать в Народный фронт – как он выразился «даже если попросят».

Олигархи почувствовали опасность в том, что возникает прямая угроза их миллиардам, хапнутым у народа, их замкам и дворцам, что могут даже «перекрыть кислород» в перекачивании денег в зарубежные банки, да и вообще оставить не у дел. Вот и поставили они сверхзадачу: всеми средствами и методами сохранить, подкрепить свою партию власти, выводя на линию фронта всех, кто слаб душой, кто попал под зависимость чиновников, кто не имеет возможности отстоять свое право и свое мнение. Путь у олигархов один: используя «крышу» фронта, сомнительный арсенал форм и способов, проводить работу со всеми категориями населения с верху до низу, чтобы каждый голос был под контролем и к человеку надо найти такой подход, поставить в такие условия, чтобы у него был один выход – голосовать за партию власти, то есть за олигархов. Из нас, пенсионеров, простых людей, работяг будут ковать броню для защиты хапнутого, золотых потоков из России, чтобы их (олигархов) чада были только наверху власти, брали у народа последние копейки, когда хотели и сколько хотели. Фронт против нас, против народа.

Единороссы морочат людям мозги с фронтом, а сами продолжают грабить народ, страну даже в выборный год. По данным финансового мониторинга только за первое полугодие 2011 г. утекло за рубеж 30 миллиардов долларов или около 900 миллиардов рублей. Растет и человеческая убыль. 16 лет мы живем с фальшивой властью. В 1996 году Ельцин на выборах набрал 20%, победил тогда Г.А. Зюганов. Ныне фальсификации будет куда больше.

К сожалению, есть и у нас облапошенные, желающие вступить в олигархический надуманный фронт.

Но если Вы хотите добиться правды и справедливости, если не растеряли честь, совесть, достоинство, надо использовать единственное оставленное нам законное конституционное право воздействия на существующую власть, на существующую действительность – это прийти на выборы 4 декабря. «Единая Россия» показала полную несостоятельность, бездарную и провальную политику и должна уйти с арены.

Задумайтесь, что мы оставим внукам и будущему поколению.

Александр КАРЕЛИН,
член Вельского отделения «Справедливой России»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru