НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (231) 22 сентября 2011 года, четверг

Юбилей

МОСТ ОТ «ОСТ»

 

В этом году исполняется 15 лет со дня установки через реку Вага понтонного моста ООО «ОСТ»

15 лет он выручал жителей города и района, приезжих, решая многочисленные транспортные проблемы, связанные с переправой на тот или иной берег, являясь, по сути, единственной нитью, связывающей правый берег с «большой землей».

До этого шенкуряне пользовались паромом, иногда подолгу ожидая его; из машин выстраивалась очередь, а не успел к полуночи – ночуй в кабине. Да и постоянно меняющийся рельеф дна ввиду наносного песка создавал определенные неудобства.

С установкой понтонов «жить стало лучше, жить стало веселей». Во всяком случае, стало удобней переправляться через Вагу. И не только транспорту, но и пешеходам. А летом так вообще благодать: бесплатно перешел на левый берег и хоть целый день отдыхай на роскошном пляже.

В свое время ООО «Ост» ощущало сильную поддержку от «сильных мира сего» и от простых граждан, от различных организаций. До сих пор работники моста с благодарностью вспоминают тех, кто приложил немало сил на его установку, благоустройство и содержание, все эти годы поддерживал их в благородных начинаниях.

По просьбе «мостовых» перечисляю благодетелей: В.Д. Ботыгин, Г.А. Ежов, П.А. Драгни, В.Ф. Ипатов, А.С. Породюк, А.П. Жаринов, а также организации - РЭС, дорожная служба, пожарная часть, «Шенкурсклес» и др.

Бесплатным проездом по мосту (естественно, кроме спецтранспорта) всегда обеспечивались спортсмены, местные артисты, машины, выезжающие на левый берег по нуждам храма, а также школы, детские сады, артисты с района, пожелавшие посетить городские мероприятия или поучаствовать в них, предварительно позвонив администрации моста насчет разрешения.

За эти годы мост преодолел множество препонов, связанных с природными катаклизмами, мужественно их преодолевал, не считаясь с большими финансовыми затратами.

В связи с появлением нового моста от «Юмиж-лес» возникла еще и сильная конкуренция.

«Мы никого не хотим в чем-то обвинять, мы – за здоровую конкуренцию, но пусть все будет честно и прозрачно», – говорят работники моста.

«Нужен ли нам второй мост?» – этот вопрос в минувшем году усиленно муссировался как в приватных беседах горожан, так и в Интернете. Большинство склонялось к мнению, что нужен. Но должен выжить и так называемый «старый» мост, он для жителей города и района уже как бы «народный».

В прошлом году работникам и администрации моста еще и потрепали нервы различные проверки – они не исключали и такой их исход, как закрытие деятельности ООО «Ост». Все проверки успехом не были увенчаны – документация «Ост» оказалась в полном порядке.

А вот со вторым мостом жителям пока не все понятно, начиная от помпезного официального открытия моста с участием губернатора (к «открытию» мост уже функционировал неофициально) и кончая информацией в Сети о том, что у «Юмиж-лес» нет какой-либо документации ни на один понтон и, соответственно, на каких основаниях он тогда введен в эксплуатацию? Если это все – необоснованные инсинуации и слухи, то лучше бы их развеять официально, не создавая ненужного ажиотажа на ровном месте.

Несмотря на многие трудности настоящего времени, оставшиеся работники моста ни в коем случае не собираются бросать работу и «свой» мост – настолько они преданы делу, прикипели к нему.

Большое желание работников моста: по-прежнему ощущать поддержку администрации города и района, и от населения – понимание по поводу нынешних финансовых затруднений, ныне преследующих наш «народный» мост.

И еще: надо было бы стелу «Шенкурск» установить метров на 50 повыше, чтобы у приезжающих гостей города не возникало сомнений: по одному мосту приезжаешь в Шенкурск, а по другому – куда?

Мы же, в свою очередь, поздравляем мост от ООО «Ост» с юбилеем и от всех жителей района говорим «спасибо» за их 15-летнюю деятельность.

Андрей ЛЕБЕДЕВ,
корреспондент газеты «ВК-Новый Регион» в Шенкурске

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru