НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 2 (229) 14 июля 2011 года, четверг

Наша родина – Важский край

«Важский край» в Шенкурске: впереди много работы

На июльском собрании Шенкурского отделения «Важского края» состоялся принципиальный разговор. Организацию пополнили новые, уважаемые люди, отстранен от своих обязанностей бывший председатель

В субботу, 9 июля, в Шенкурск приехали члены Центрального Координационного Совета межрегионального демократического движения «Важский край». Помимо обсуждения текущих дел и ближайших планов организации (заседания ЦКС будут проходить поочередно во всех районах Поважья), было запланировано проведение открытого собрания Шенкурского отделения.

Административные неприятности

Следует заметить, что собранию предшествовала, во-первых, конфликтная ситуация, возникшая вокруг координатора местного отделения Валерия Красильникова, а во-вторых, странные недоразумения с местом проведения. Дело в том, что сначала директор Шенкурской районной библиотеки отказалась пускать оппозиционеров в свое учреждение (то ли по причине ремонта, то ли опасаясь репрессий со стороны местных единороссов – озвучивались обе версии), а когда была достигнута договоренность с городским досуговым центром, в последний момент была отменена и она… В конце-концов как-то удалось договориться с арендой зала в кинотеатре «Победа».

Призывы к сотрудничеству – не более, чем пустой звук?

В собрании приняли участие полтора десятка человек, включая гостей из Вельска и Верховажья. Приглашенные персонально Василий Лукошков и Михаил Бронский, которым было предложено выступить с докладами, соответственно, по поправкам в Устав района и проекту «Страна Вага» (оба вопроса специально были включены в повестку дня собрания с целью их поддержки со стороны «Важского края»), по непонятным причинам на собрание не явились. К сожалению, отсутствовал и координатор Шенкурского отделения Валерий Красильников, хотя в повестке значился также и вопрос, напрямую его касавшийся.

«Важский край» и ветеранские организации должны быть вместе

В то же время следует отметить, что на собрании в качестве гостя была представительница районного Совета ветеранов. Это обнадеживает, так как, например, в Вельском районе между «Важским краем» и районной ветеранской организации существует многолетнее и тесное сотрудничество по большинству общественно-политических вопросов. В частности, в последние годы члены Вельского районного Совета ветеранов постоянно участвуют в оппозиционных митингах, на которых выдвигаются требования отставки Путина и Михальчука, в акции «Стратегия-31», в сборе подписей, общегородских собраниях граждан, и в других мероприятиях, организованных «Важским краем». Было бы здорово, если бы такое же тесное сотрудничество было налажено и в Шенкурске.

Объединить весь Шенкурск против Партии жуликов и воров

В связи с вышесказанным, повестка дня собрания была несколько подкорректирована. В открытой части собрания говорили об истории, целях и задачах движения, а также о нынешней социально-экономической и общественно-политической ситуации в Шенкурском районе. В частности, по первому вопросу выступили председатель ЦКС Валерьян Теплухин, его коллеги по руководящему органу «Важского края» Валентин Пустышкин, Владимир Коротаев и Константин Мамедов, председатель Верховажского отделения Владимир Шипицын и его заместитель Алексей Ивков. С обстоятельным докладом о местных делах выступил перед собравшимися шенкурянин Валентин Добрынин, его выступления дополнили Юрий Давыдов и Андрей Лебедев.

Общая мысль, прозвучавшая во всех, без исключения, выступлениях, заключалась в необходимости скорейшего и более широкого объединения с целью общенародного отпора партии «Единая Россия» и немедленного отстранения ее от власти. О своем видении ситуации в стране в целом, и о перспективах демократической оппозиции весьма ярко высказался Вячеслав Новиков, считающий, что страной единолично правят захватившие власть спецслужбы, так называемые «силовики», а политические партии являются не более, чем антуражем. О чиновничьем и единоросском беспределе в Шенкурском районе кратко высказался сотрудник пожарной охраны из Ровдино Николай Некрасов.

Представитель Шенкурского отделения Андрей Лебедев объявил, что в настоящее время имеется около десяти заявлений жителей района о вступлении в «Важский край», но по разным причинам большинство из этих людей не смогли присутствовать на собрании. Официально в члены «Важского края» в этот день были приняты шенкурянин Валентин Добрынин и Николай Некрасов из Ровдино, после чего началась закрытая часть собрания.

Новый председатель организации будет избран в сентябре

Как и ожидалось, самым острым оказался вопрос об открытом письме Юрия Давыдова, обвинившем Валерия Красильникова в бездеятельности, малодушии и некорректном поведении в отношении как товарищей по «Важскому краю», так и к организации в целом. Первым было предоставлено слово автору письма, затем в прениях выступили Валерьян Теплухин, Андрей Махотин, Константин Мамедов и другие. Большинство выступавших осудило поступок Юрия Давыдова по форме, противоречащей Уставу и нанесшей существенный политический урон движению, но в целом согласились с ним по большинству предъявленных к координатору претензий. В итоге приняты следующие решения:

1. За неуставной публичный поступок Юрию Давыдову вынести порицание.

2. В связи с отсутствием на собрании Валерии Красильникова, обсуждение вопроса о его членстве в организации отложить.

3. Отстранить Валерия Красильникова от исполнения обязанностей координатора Шенкурского отделения «Важского края».

4. Избрать нового координатора Шенкурского отделения на очередном собрании в сентябре, до этого времени возложить его технические функции на Андрея Лебедева.

5. Имеющиеся заявления о вступлении в «Важский край» рассмотреть в сентябре при условии обязательного присутствия заявителей.

На собрании также обсуждались иные закрытые вопросы, касающиеся жизнедеятельности организации и ее ближайших задач в выборный год.

Пресс-служба Межрегионального
демократического движения «Важский край»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru