НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 6 (226) 8 июля 2010 года, четверг

Криминал

Феликс Пашков, останавливающий поезда

«Телефонный террорист» проведет в колонии-поселении полгода

Вступил в силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска в отношении 41-летнего жителя поселка Коноша Архангельской области Феликса Николаевича Пашкова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, что в июле прошлого года нигде не работающий Феликс Пашков пытался проехать из Архангельска в Коношу на пассажирском поезде «Архангельск – Санкт-Петербург» по билету, купленному на имя своего приятеля, но получил правомерный отказ от проводника.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Пашков, действуя умышленно, из мести к указанному лицу, позвонил в дежурную часть Архангельской областной службы спасения и сообщил заведомо ложные сведения о якобы заложенном в поезде взрывном устройстве, которое должно было взорваться поздней ночью. Пашков даже указал точное время взрыва.

Как сообщили сайту News29 в пресс-службе Регионального управления ФСБ по Архангельской области, в результате преступных действий пьяного «мстителя» указанный состав был задержан на станции Обозерская, что причинило массу неудобств пассажирам поезда.

Отметим, что все службы экстренного реагирования добросовестно отработали полученную информацию, грозящую гибелью десяткам людей, а также причинению значительного имущественного ущерба и наступлению иных общественно-опасных последствий.

От нормального ритма работы были отвлечены значительные силы и средства правоохранительных органов и специальных служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

В кратчайшие сроки после сообщения о заложенном взрывном устройстве Пашков был установлен правоохранительными органами, но долгое время скрывался от дознания.

На суде свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся, добровольно возместил имущественный ущерб.

Но с учётом всех обстоятельств уголовного дела в совокупности, характера и категории тяжести совершенного преступления, характеризующегося прямым умыслом, направленным против общественной безопасности, что повлекло приостановку движения железнодорожного транспорта, а также данных о личности подсудимого, который неоднократно нарушал общественный порядок, злоупотреблял спиртными напитками, негативно характеризовался по месту жительства, суд пришел к выводу о том, что исправление Ф.Н. Пашкова и достижение целей наказания, установленных ст. 43 УК РФ, возможно только в условиях его изоляции от общества, а потому счел необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы, сроком на 6 месяцев.

Учитывая тревожную обстановку на железнодорожном транспорте после нашумевших терактов, поступок Пашкова воспринимается особенно цинично, тем более что в прошлом он был известным журналистом Вельского района, работал во многих районных печатных изданиях.

Напоминаем, что за преступления, предусмотренные ст. 207 УК РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет либо значительным штрафом.

ИА «Ньюс.29»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru