НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (224) 15 апреля 2010 года, четверг

Акция

Я памятник себе воздвиг… картонный

К подножию монумента Михальчуку и его коррумпированной «якутской команды» архангелогородцы бросали купюры

10 апреля в 18 часов на центральном пляже Архангельска движение «Неравнодушные» организовало воздвижение памятника Илье Филипповичу Михальчуку, губернатору Архангельской области. Вот только памятник был картонным…

Памятник «увековечил» встречу И.Ф. Михальчука с премьер-министром В.В. Путиным. Именно на этой встрече губернатор делился успехами в производстве картона, что и определило выбор материала для памятника. На груди памятника губернатору красовалась табличка «Я врал даже Путину». За какие «заслуги» И.Ф. Михальчук удостоился такой чести? Ответ содержала надпись на картонном постаменте: «За освоение миллиардов». Вместе с И.Ф. Михальчуком в картонном исполнении были сделаны маленькие фигурки Акулова, Беспалова и Шаулова, которых Илья Филиппович ранее представлял в качестве борцов с коррупцией, но, как показало время, последние сами были замешаны в коррупционных скандалах.

Архангелогородцы не остались равнодушными к этому событию: люди стояли вокруг памятника, чуть в стороне, наблюдали, кто-то бросал деньги к ногам чиновников из картона, другие фотографировались с данной достопримечательностью.

Милиция, наблюдавшая со стороны за действием, вмешалась, когда люди начали расходиться. На организаторов мероприятия стали составлять протоколы об административном правонарушении, не объясняя и не приводя конкретных обвинений.

Судьба памятника оказалась трагична. Пока составляли протоколы на организаторов, люди в штатском (как говорят, милиционеры) сломали картонную фигуру губернатора, оторвав голову от тела. «Лицо» памятника также было изуродовано. Та же судьба ждала и фигурки Акулова, Беспалова и Шаулова. Как отметил один из наблюдателей, «памятник разобрали зло и с ненавистью! Только я не понял, к кому была ненависть: то ли к Михальчуку, то ли к этим ребятам».

Спустя почти час людей на Набережной стало гораздо меньше. Достаточно большая группа окружила милицейскую машину, где организаторы беседовали со стражами порядка, составлялись протоколы, а прохожие либо также вступали в дискуссию, либо оставались сторонними наблюдателями.

Мы поинтересовались у прохожих, присутствовавших при установке памятника, каково их отношение к этому событию, зачем они пришли. Вот что они ответили:

– Мы не успели: пришли поддержать акцию, но увидели только милицию. Почему мы пришли сюда? Тарифы ЖКХ повышают, а зарплаты – нет. Мы против чиновников.

– Об акции узнали от товарищей, а они из Интернет. Я стоял на Набережной и увидел, что люди идут, что-то несут: картон, человека с головой. Смотрю, Михальчук! Я думал, его сожгут, как на Масленицу. Мы решили посмотреть. Еще мелочь кинули на памятник.

– Я опоздал минут на десять. Я точно не видел, что происходило около памятника, но когда пришли к Вечному огню, предъявили обвинения Попову в том, что были нарушения митинга. По сути, митинга как такового не было, не было транспарантов, обычное мирное собрание. Обвинения были размытыми. Я не считаю, что я полностью разбираюсь в этой ситуации, но, по-моему, обвинения предъявлялись необоснованно, что еще раз с не очень хорошей стороны показало нашу милицию. Я пришел сюда, так как мне интересно, что происходит у нас в городе. Я отрицательно отношусь к Михальчуку, считаю, что не место ему у нас. Такие мероприятия раскачивают ситуацию – это положительный момент. То, что не приносят пока действенных результатов – это только пока, нужно что-то делать. Пока начнем с малого. Я поддерживаю это мероприятие.

– Я считаю, что надо устраивать больше подобных мероприятий. Я рад, что мы можем провести такие действия, заострить внимание общества на проблемах. Я думаю, время покажет, был ли это эффективный метод, но уже то, что люди интересуются, приходят, говорит о том, что это положительный эффект есть.

А спустя два часа из тех, кто присутствовал на мероприятии, никого не осталось. Улица почти опустела. Только небольшие группы людей медленно прогуливались вдоль реки. Все, казалось, вернулось на свои места…

Пресс-центр Александра Донского

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru