НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 2 (222) 1 апреля 2010 года, четверг

Политика

Все и всё на борьбу с оппозицией!

Атмосфера общественной жизни в Вологодской области такова, что на ее фоне Архангельская область представляется оазисом демократии

Читатели «Нового Региона» помнят, что в августе прошлого года в Верховажье было создано местное отделение демократического движения «Важский край». С тех пор много воды утекло, произошло немало остросюжетных событий, и есть смысл сделать хотя бы беглый обзор деятельности этой организации за восемь месяцев.

1 августа 2009 года ячейку создали пять «отцов-основателей» – Владимир Шипицын, Алексей Ивков, Вадим Князев, Александр Шаляпин и Николай Плотников. Председателем избрали Шипицына, его заместителем – Ивкова, секретарем – Князева. На сегодняшний день организация разрослась до полутора десятков человек, проживающих в пяти муниципалитетах Верховажского района. Осенью у нее появился офис на центральном рынке.

Первое, с чего начали свою деятельность, – организовали выпуск собственной газеты. «Верховажские вести» стали выходить 1–2 раза в месяц и сразу вызвали фурор среди общественности района. Возглавила печатный орган Верховажского отделения «ВК» Нила Богдановская, многолетний редактор районной газеты, ныне пенсионерка. Власть была шокирована появлением свободного слова в районе, тут его отродясь не бывало… Газете была объявлена тотальная война на уничтожение с привлечением всех муниципальных, областных и федеральных структур – районной администрации и Собрания депутатов, милиции, прокуратуры, суда, Роспотребнадзора, областной администрации, налоговой инспекции, Центра занятости населения, федеральной почты и пожарных – да вот беда, нет у редакции своего помещения… Несмотря на бесконечные угрозы, шантаж, провокации, судебные разбирательства, милицейские и прокурорские проверки, «Верховажские вести» продолжают выходить. В отчаянии глава района Юрий Ордин пошел недавно на крайний шаг – прямо запретил предпринимателям торговать газетой под угрозой «проблем». Почти все поддались шантажу, но газета стала еще популярнее, распространяется из-под полы, она в Верховажье настоящий дефицит…

С корабля на бал – так развивались события в «Важском крае» в Верховажье. Уже осенью организация приняла активное участие в своих первых выборах – и сразу главы района.. О кампании можно написать увлекательную книгу, но закончилась история печально: кандидата от «ВК» Алексея Ивкова сняли с дистанции при помощи череповецких черных политтехнологов, нанятых «Единой Россией», и подставного кандидата… от ЛДПР. В детективном сюжете был также замешан официально разоблаченный провокатор Андрей Кашкаров, засланный в организацию с подрывными целями – на днях «Важский край» изобличил его еще и в Вельском районном суде.

После нового года на организацию обрушился новый вал клеветы, шельмования, психологического давления и шантажа. Кое-кто дрогнул, ушел в тень, но ни один человек не покинул ряды «Важского края». Организация продолжает работать, занимается выявлением махинаций на выборах (уже зафиксирован скандальный итог выборов в Макарцево, где при стопроцентной явке не совпала численность бюллетеней и избирателей), помогают крестьянам Чушевиц вернуть украденное при помощи районных властей сельхозпредприятие, занимаются расследованием фактов браконьерства со стороны главы района Юрия Ордина…

В общем, скучать верховажским демократам некогда. Губернатор Вологодской области посвящает персонально им свои выступления по областному радио, подозревая их в сепаратизме, стремлении выйти из состава области и присоединиться к Важскому краю со столицей в Вельске. Ордин на совещаниях в Вологде жалуется на трудную жизнь, которой нет ни у одного из других глав – он признает «Важский край» сильным и серьезным политическим соперником…

Пресс-служба «Важского края»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru