НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 2 (222) 1 апреля 2010 года, четверг

Наша родина – Важский край

«Важский край»: теперь и в Шенкурске!

Официально создано уже третье районное отделение межрегионального демократического движения «Важский край»

26 марта в Шенкурске состоялось учредительное собрание Шенкурской организации межрегионального общественного объединения «Важский край». Вслед за Вельском и Верховажьем и третий исторический центр региона присоединился к движению за общеважскую интеграцию.

Напомним, что в январе 2009 года на ХХ конференции «Важского края» было принято решение о реорганизации движения из местного в межрегиональное. Наряду с Вельской организацией, существующей с 1996 года, запланировано создание еще одиннадцати – семи в архангельской части Поважья и четырех в вологодской. На первом этапе речь идет пока только о Шенкурском, Устьянском, Коношском, Верховажском и Тарногском районах. Затем будет проводиться организационная работа на территории отдельных сельсоветов еще шести районов, территории которых веками входили в состав Важского (позже – Вельского и Шенкурского) уезда – речь идет о некоторых поселениях современных Виноградовского, Няндомского, Красноборского, Верхнетоемского, Сямженского и Вожегодского районов.

В августе минувшего года было создано Верховажское отделение, уже успевшее принять участие в выборах главы района и учредившее собственную газету «Верховажские вести».Теперь пришла очередь Шенкурска. Первое собрание «Важского края» в этом древнем городе состоялось в июне прошлого года, тогда же был создан и оргкомитет. Кроме того, в районе несколько лет распространяется газета «Важский край – Новый Регион», так что общественность неплохо информирована о целях и программе движения. На минувшей неделе собравшиеся в центральной библиотеке Шенкурска патриоты Поважья лишь оформили организацию официально, единогласно проголосовав за ее создание. В учредительном собрании Шенкурской организации принимали участие гости – член КС Вельского отделения Константин Мамедов, председатель КС Верховажского отделения Владимир Шипицын и директор Правозащитного центра «Анна» Андрей Махотин. На этом же собрании был избран и первый руководитель Шенкурского отделения «Важского края». Им стал известный общественный деятель, в недавнем прошлом мэр города Шенкурска Валерий Красильников, против которого в свое время «Единая Россия» развернула настоящую информационную войну и кампанию по дискредитации. Теперь Валерий Викторович посвятит себя политической деятельности, в частности, он возглавит организационное строительство «Важского края» в родном районе.

Между тем Координационный Совет завершает разработку проекта нового Устава и готовит ХХIII (объединительную) конференцию, на которой, как предполагается, будет объявлено о преобразовании «Важского края» в межрегиональное общественное объединение. Сроки проведения конференции еще окончательно не определены, возможно она состоится летом или осенью, после создания оргкомитетов в Октябрьском, Коноше и Тарноге.

Пресс-служба общественной демократической организации «Важский край»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru