НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 2 (222) 1 апреля 2010 года, четверг

В центре внимания

С этой властью мы обречены на террор

Кавказскую проблему Путин начал решать в 2005 году с помощью коррумпированных бандитов, и до тех пор, пока он опирается на бандитов, мы будем иметь в стране террор.

Конечно, жизни погибших не вернуть, и дай бог здоровья тем, кто оказался в госпитале. Очевидно, что они не справляются, что их бандитский менталитет не позволяет им этого. Речь идет не только о Москве, каждый день происходят теракты на Кавказе, но на это особого внимания никто не обращает. В России количество терактов за 2009 год выросло на 50 процентов, и кто ответит за это, какие приняты решения?

То, что сейчас начнет делать власть, мне понятно: опять начнутся репрессии в отношении оппозиции, еще больше будет цензура, политический сыск, еще больше будет ОМОНа при разгоне маршей и демонстраций, но от терроризма это не спасет.

Они должны признать, что политика на Кавказе провальная, что ее пора менять, ориентироваться на честных людей и на Конституцию, которая порушена. Эта организованная группа, которая находится у власти, не принимает решений, значит, мы обречены на террор.

Борис НЕМЦОВ

Третьего не дано?

Первая мысль, возникающая при известии о терактах в Москве: ужас. Вторая: не пострадал ли кто-то из московских друзей и знакомых? Третья: как-то уж очень вовремя для властей это произошло...

Случившееся имеет только два объяснения. Первое: все разговоры о «победе над террором» на Северном Кавказе – наглое и бессовестное вранье.

Второе: понадобилось срочно поднять рейтинг Путина, отставки которого требуют на массовых акциях по всей стране, и заглушить нарастающие протестные настроения. Ну и, конечно, получить очередной повод «во имя безопасности» подзакрутить гайки, дав достойный ответ тем, кто продолжает верить в «медведевскую оттепель».

Для этого спецслужбам даже не обязательно самим организовывать теракт, используя «своих» чеченцев (кто-то сомневается, что такие имеются?). Достаточно, располагая информацией о том, что он готовится, не слишком усердствовать в его предотвращении.

Борис ВИШНЕВСКИЙ

Взрывы в метро: шанс ограничить свободы

Когда такие вещи случались раньше, президент Путин исчезал на несколько дней, потом появлялся и что-то выдавал. Надеюсь, президент Медведев отреагирует оперативнее.

Что касается кавказского следа, о котором уже говорят, кавказцам сейчас не до взрывов в Москве. И зачем им это – чтобы вызвать усиленное положение? Это не кавказцы, не чеченцы, не ингуши, им это делать незачем. А кто – пускай разбираются наши дорогие власти.

Не исключено, что в связи с этим по всей стране запретят все митинги. Помните, как после теракта в Беслане вместо выборов мы получили назначения губернаторов, даже на Чукотке. Будет ли чрезвычайное положение – не знаю. Наши власти любят использовать такие случаи, чтобы действовать, как им удобнее. Так что это отличный шанс еще более ограничить наши конституционные свободы с мотивировкой заботы о нашей безопасности.

Людмила АЛЕКСЕЕВА

(интернет-газета «Грани.ру»)

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru