НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 25 (220) 10 сентября 2009 года, четверг

В коридорах власти

А воз и ныне там…

Насколько «оперативно» чиновники реагируют на глас народа

Около года назад я отправил губернатору Илье Михальчуку кое-какие свои соображения и предложения, будучи еще тогда депутатом Собрания депутатов МО «Шенкурский муниципальный район». После того обращался еще дважды, последний раз – 21 января сего года, когда г-н губернатор изволил посетить наш Шенкурский район.

Вопросы, предложения, высказанные мною, довольно-таки просты, но многие ответы на них до сих пор не получены.

Предложения были такие:

1. Помочь в освещении трассы М8 Архангельск–Москва в д. Шипуновская и в д. Петровская муниципального образования «Никольское» Шенкурского района Архангельской области, так как продолжают гибнуть люди. Мы неоднократно обращались с этим вопросом в различные инстанции, вначале было дано обещание выполнить работы в 2007 году, а теперь это передвинуто на неопределенное время.

2. Изменить заставку Архангельского гидрометцентра, где указывать температуру воздуха в г. Шенкурске. Это необходимо, прежде всего, для трассы М8.

3. Указывать наличие переправы в городе Шенкурске и грузоподъемность моста.

4. Взять на контроль строительство Шеговарской средней школы в с. Шеговары Шенкурского района Архангельской области.

5. Помочь администрации района разобраться с детскими дошкольными учреждениями, особенно в Федорогорской сельской администрации. А почему бы и не семейный детский сад?

Я думаю, и многие так считают, что за счет выселения школы таэквондо (руководитель Н.В. Потеряев), проблемы не решить. Тем более что школа дает более двух десятков рабочих мест, воспитанники школы являются чемпионами мира. Ими нужно гордиться, а не выдворять из района.

6. Помочь администрации района разобраться в выделении средств по программе «Молодая семья», в том числе воспитателю детского сада № 1 г. Шенкурска О.Н. Резановой.

7. Необходимо загружать местных строителей объемами работ, а не воевать с ними. Тем более что в районе стоят под крышей бывшее здание связи, 12-квартирные жилые дома. При исполнении бюджета района за 2007 год выяснилось, что для поддержания сельского хозяйства и молодых семей ни рубля не израсходовано.

8. Почти на каждой сессии районного Собрания депутатов мы расширяем полномочия городского и сельских поселений, а заработная плата глав и штаты остаются прежними, что сильно затрудняет проведение выборов в местные органы власти.

9. Восстановить традиции о присвоении почетных званий (Почетный гражданин города, Лучший по профессии и т.д.).

В конце моего письма-предложения я сделал приписку:

«Многие предложения не требуют капитальных вложений, однако их выполнение значительно повысит авторитет власти и партии. Здесь Вы найдете поддержку за Ваши добрые дела, и не обессудьте за ту критику, если Вы забудете наш Шенкурский район».

Надо заметить, что об этих проблемах достаточно обширно знакомы и глава Шенкурского района, и председатель районного Собрания депутатов.

На данный момент, на конец апреля 2009 года, мы имеем такой результат реакции властей (буквально по пунктам):

1. Ответ: «Предложения направлены в Росавтодор. Результат рассмотрения будет известен после 01.04.2009 г.»

2. Ответа нет.

3. Ответ: «Регулярно через СМИ передаются сведения о наличии переправ через реки, в том числе и по переправам в районе г. Шенкурска и их грузоподъемности». (Приезжающие издалека во время сменно-установочных мостовых работ информации лишены вообще и вынуждены днями простаивать на левом берегу р. Ваги)

4. Ответ: «В этом году выделено менее средств, чем долг за уже выполненные работы (3 млн руб.). Будет ли сдан объект по плану в 2009 году – вопрос очень больной при таком раскладе».

5. Ответ: «Не могу согласиться с решением администрации насчет передачи Наводовского детского сада. Жаль, что район теряет Н.В. Потеряева – замечательного тренера и организатора школы таэквондо.

Наполняемость Наводовской основной общеобразовательной школы – менее половины. Сельская администрация просит у родителей и жителей района деньги для детского сада, причем еще не израсходованы деньги, выделенные на капитальный ремонт жилого фонда».

6. Ответ: «Деньги не выделены».

7. Ответ: «Стройки заморожены».

8. Ответ: «На том же месте».

9. Ответа нет.

Комментарий излишен.

Не выполнив многочисленные социальные программы, в частности – возрождение российской глубинки, мы громоздим на нерешаемые проблемы все новые проекты. И бульдозера на эту кучу, чтоб как-то ее распихать, что-то пока на горизонте не видно…

В.Д. БОТЫГИН, г. Шенкурск, апрель 2009 г.

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru