НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 25 (220) 10 сентября 2009 года, четверг

Сельское хозяйство

Лидеры сельскохозяйственной отрасли – Вельский и Устьянский районы

За семь месяцев текущего года производство и реализация молока в Устьянском районе Архангельской области значительно возросли к уровню 2008 года, продуктивность составляет 3015 кг от коровы. Почти все хозяйства имеют рост по основным показателям. Но себестоимость производства молока растет за счет расходов на приобретение техники и платежей по кредитам...

О перспективах развития малых форм хозяйствования в сфере АПК Архангельской области шла речь на совещании при главе администрации Устьянского района.

В Устьянском районе заготовлено кормов в достатке, их запас пополнится за счет соломы и плющеного зерна. Прочная кормовая база на предстоящую зимовку создана в крупных хозяйствах – ОАО «Родина», ООО «Ростово», ООО «Агрофирма «Устьянская».

Стоит отметить, что государство гарантирует поддержку для крупных сельхозпредприятий. Она составляет существенную сумму, а для малых – капля в море. А для района важно сохранить в глубинке малые сельхозпредприятия, от которых зависит жизнь населения.

Мнение руководства области по этому вопросу высказал заместитель губернатора по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнев.

По его словам, главной задачей в четвертом квартале было и остается обеспечение выполнения определенных объемов производства продукции, сохранение на этом уровне в 2010 году. Поскольку область не укладывается в параметры бюджета на 2010 год, расходы по всем статьям сокращаются и урезаются. Он порекомендовал выстраивать четкие отношения между сельхозпроизводителями и переработчиками, организовать сбыт по приемлемой цене, сократить ввоз продукции из других регионов, создавать агрохолдинги. Плетнев также заверил, что свои обязательства перед аграрниками область выполнит и того же будет добиваться от федерального бюджета.

Заместитель директора областного департамента АПК Валентин Прожерин с удовлетворением отметил, что Устьянский район по основным показателям сельской отрасли на втором месте в области после Вельского. Есть все возможности, основания и предпосылки, чтобы добиться надоя за год 5000 кг молока от коровы. В этом может помочь введение в рацион мясо-костной муки, которую будут производить на Вельской птицефабрике, чтобы компенсировать нехватку комбикормов.

Валентин Прожерин заверил, что деньги из федерального бюджета по программе софинансирования на поддержку отрасли подошли, область тоже рассчитается за июль. (По материалам районной газеты «Устьянский край»).

ИА «Двина-Информ»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru