НАШИ РУБРИКИ:
 
«РЕГИОН – ШЕНКУРСК»
№ 1, 18 июня 2009 года, четверг

Футбол. Кубок «Вельск-инфо»

«Пушкари» сильнее «Нивы»

«УЛИЦА ПУШКИНА» (Вельск) – «НИВА» (д. Борок, Шенкурский район) 7:1 (3:1)

г. Вельск, 30 мая 2009 г., городской стадион, 70 зрителей, судья А. Матвеев.

«УЛИЦА ПУШКИНА»: Грибанов, Огородников, Ткаченко, Ильязов, Сухопаров, Каретин, Калинин, Радыгин, Кузнецов, Варакин, Пономарев, Меньшиков, Гусев, Быков.

«НИВА»: Тутыгин, Воронов, Нерядихин, Отаев, Стрелков, Сысоев, Закатов, Владислав Витков, Владимир Витков, Шарошнев, Смирнов.

ГОЛЫ: у «Улицы Пушкина» – Ильязов (2), Калинин (2), Ткаченко, Каретин, Пономарев; у «Нивы» – Смирнов.

Вельские болельщики с интересом ожидали приезда в наш город сельской команды из Шенкурского района. Было любопытно посмотреть, как выглядит серебряный призер тамошнего первенства 2008 года (в чемпионате Шенкурского района участвует 5 команд, прошлогодним победителем является «Темп» из райцентра, которому предстояло выйти на поле через полтора часа после этой игры). Честно говоря, обе команды показали не очень качественный футбол.

Как потом поясняли шенкуряне, «Ниве» не удалось собрать свой сильнейший состав, и потому места ведущих игроков заняли малоподготовленные юниоры. «Пушкари», по мнению болельщиков, в отсутствии травмированного Романа Брагина (у него проблемы с паховыми кольцами, и вряд ли мы его увидим раньше середины лета), тоже ничего особенного не показали. Конечно, класс вельской команды заметно выше: если в первом тайме гости еще сопротивлялись, забили гол и уступили с пристойным счетом 1:3, то во второй половине игры в их ворота залетело аж четыре «сухих» мяча. Тем не менее вельские болельщики поблагодарили футболистов из Борка (это в пяти километрах от Шенкурска, прямо на отворотке к райцентру по дороге М-8) за визит и пригласили принять участие в турнире в следующем году. Ну а «пушкарей» в четвертьфинале ожидало гораздо более серьезное испытание.

«Темп» взял реванш

«АНКОМ» (Вельск) – «ТЕМП» (Шенкурск) 0:2 (0:0)

г. Вельск, 30 мая 2009 г., городской стадион, 80 зрителей, судья В. Сверкунов.

«АНКОМ»: Кузнецов, Васильченко, Канев, Носырев, Алабышев, Ахронюк, Пучинин, Вакарчук, Кривошеев, Помешкин, Водопьянов, Могутов, Иваньков, Палкин, Мельник, Рассветалов, С. Коткин.

«ТЕМП»: Коробицын, Петров, Леонтьев, Левин, Хомутов, Докучаев, Нерядихин, Океанов, Рудаков, Исупов, Дерябин.

ГОЛЫ: Хомутов, Нерядихин.

Шенкурский спорткомитет постарался собрать в составе чемпиона всех лучших футболистов района. Под четвертым номером в синей футболке «Темпа» вышел даже неувядающий Сергей Дерябин – подлинный герой шенкурского спорта, мастер во многих видах соревнований. Шенкуряне явно рассчитывали провести в четвертьфинал хотя бы одну свою команду.

И все же опыт в этом противостоянии взял верх. После нулевой ничьей в первом тайме гости «дожали» вельчан после перерыва – голами отметились Денис Хомутов и Сергей Нерядихин. Реванш за поражение «Нивы» состоялся. Теперь в 1/4 финала «Темп» принимает в Шенкурске кулойских железнодорожников.

(Футбольное обозрение матчей 1/8 финала в газете «Вельск-инфо», № 23, 10 июня 2009 года)

Можно играть и с вельским чемпионом

«ТЕМП» (Шенкурск) – «ЛОКОМОТИВ» (Кулой, Вельский район) 0:1 (0:1)

г. Шенкурск, 6 июня 2009 г., стадион аэропорта, 70 зрителей.

«ТЕМП»: Коробицын, Петров, Леонтьев, Левин, Хомутов, Докучаев, Нерядихин, Океанов, Рудаков, Исупов, Дерябин.

«ЛОКОМОТИВ»: Бахматов, М. Анфимов, Крюков, Чашин, Кузнецов, А. Новиков, Старков, Карпов, Казаковцев, Сухопаров, Р. Брусенцов, Захарченков, Угрюмов.

ГОЛ: Старков.

6 июня на стадионе аэропорта города Шенкурска в 1/4 финала Кубка «Вельск-инфо» встретились «Темп» (Шенкурск) и «Локомотив» (Кулой). И та и другая команды являются действующими чемпионами своих районов 2008 года, а железнодорожники, кроме того, еще и финалистами четырех последних розыгрышей Кубка «В-И».

Вот и на этот раз «Локомотив» лучше подготовился к игре и победил со счетом 1:0. На мой взгляд, шенкурская команда «Темп» могла пройти дальше, если бы выполнила условия и требования, которые предлагались команде. Но установка на игру в очередной раз была не выполнена, отсюда и результат.

Ни в коем случае не хочу преуменьшить достоинства и заслуги «Локомотива». Это очень хорошая, сильная команда, она сыграла с «Темпом» тактически грамотно, эффективно и при этом надежно. Сразу видно, что в Шенкурск приехал опытный, сыгранный коллектив.

Тем не менее, я считаю, что и с «Локомотивом» можно играть и выигрывать.

Хочется пожелать кулойцам успешно пройти полуфинал, а затем и выиграть финал Х розыгрыша Кубка «Вельск-инфо».

Виктор КУРБАТОВ, г. Шенкурск

Содержание «РЕГИОН – ШЕНКУРСК» № 1:
 
Смотрите также:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru