НАШИ РУБРИКИ:
 
«РЕГИОН – ШЕНКУРСК»
№ 1, 18 июня 2009 года, четверг

Политика

Создан оргкомитет Шенкурского отделения «Важского края»

2 июня в Шенкурске состоялось совещание представителей местной общественности, на котором обсуждался вопрос о создании районного отделения Межрайонной общественной организации «Важский край».

«Важский край» был создан в 1996 году в Вельске как патриотическое и демократическое объединение граждан. Основные цели организации зафиксированы в ее Программе – построение гражданского общества, демократизация органов власти, сотрудничество районов Поважья в области экономики, бизнеса, культуры, спорта, поддержка краеведения. «Важский край» выступает за тесную интеграцию в рамках региона, но ни в коем случае не является сепаратистским движением, не ставит в повестку дня задачу создания административного региона (Важской области), как утверждают некоторые его критики и недоброжелатели.

При этом «Важский край» активно занимается общественно-политической деятельностью: участвует в выборах разных уровней, его представители много лет работают в органах исполнительной и представительной власти, организация готовит проекты местных нормативных актов, предложения по различным вопросам общественной жизни Вельского района, проводит массовые публичные акции (митинги, демонстрации, пикеты), участвует в общественных слушаниях, сходах и конференциях, ведет издательскую, агитационную и разъяснительную работу, осуществляет социальные и культурные проекты, занимается благотворительностью, организацией различных семинаров, творческих фестивалей, краеведческих исследований, спортивных соревнований. За 13 лет активной деятельности «Важский край» стал ведущей общественно-политической силой в Вельском районе, дважды выигрывал выборы главы района (2000 и 2009 гг.), побеждал на выборах мэра города и глав поселений, имеет свою фракцию в районном Собрании депутатов четырех последних созывов, два десятка депутатов в местных Советах.

В нынешнем году «Важский край» принял решение о преобразовании объединения из местного в межрегиональное. Реорганизация предполагает создание самостоятельных организаций в 12 важских районах Архангельской и Вологодской областей.

***

В Шенкурске деятельность «Важского края», в основном, была известна благодаря публикациям в газете «Новый Регион», а также личным контактам шенкурян с вельчанами, которые довольно обширны благодаря давним братским и родственным отношениям между нашими районами. Кстати, первым председателем Координационного Совета «Важского края» был избран шенкурянин Александр Чесноков, хорошо известный по публикациям в нашей районной газете, есть среди членов этой организации и другие наши земляки. Постепенно между вельскими и шенкурскими патриотами установились товарищеские отношения, сформировался читательский актив газеты «Новый Регион» в райцентре, поэтому вопрос о создании в Шенкурском районе организации «Важский край» объективно созрел.

2 июня в Шенкурске состоялось совещание, в котором приняли участие уважаемые в районе люди, общественные лидеры, в том числе имеющие опыт работы во власти, нынешние депутаты, представители бизнеса и интеллигенции. На совещание приехали председатель Координационного Совета «Важского края» Константин Мамедов и секретарь КС Андрей Махотин. Участники собрания обсудили цели и задачи общественного движения, положения его Программы, направления деятельности относительно Шенкурского района. Было принято единодушное решение о необходимости учреждения местного отделения «Важского края», несколько человек написали заявления о вступлении в организацию. Создан оргкомитет, который займется подготовительными мероприятиями к учредительному собранию и приемом заявлений от других желающих вступить в «Важский край». Предположительно официальное учреждение Шенкурского отделения общественного движения состоится через несколько недель.

Все желающие ознакомиться с Программой «Важского края», вступить в организацию могут позвонить по тел. 8-921-487-24-38.

Валерий КРАСИЛЬНИКОВ, член оргкомитета Шенкурского отделения «Важского края»

Содержание «РЕГИОН – ШЕНКУРСК» № 1:
 
Смотрите также:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru