НАШИ РУБРИКИ:
 
«РЕГИОН – КОНОША»
№ 1, 18 июня 2009 года, четверг

Спорт

Для начала – неплохо

После многолетнего перерыва футболисты Коношского района приняли участие в межрегиональном турнире на клубном уровне (имеются в виду соревнованиея взрослых спортсменов). Коношская «ЗВЕЗДА» и подюжский «ТРУД» приняли приглашение издательского дома «Вельск-инфо» и заявились на одноименный Кубок, розыгрыш которого проводится уже в десятый раз.

Кубок «Вельск-инфо» – солидный турнир, в этом году в нем участвовали 16 команд из 5 районов Важского края. Подюжане выбыли в первом раунде, уступив соседям из Солги. А вот коношская «Звезда» в 1/8 финала на выезде победила вельских «Ветеранов». Правда, в четвертьфинале на своем поле коношане проиграли более мастеровитому «Маяку», но лиха беда начало… В целом само участие двух команд из коношского района в таком турнире можно считать успехом.

(Заранее просим прощения за возможные ошибки и опечатки в фамилиях игроков. Ответственность за это несут капитаны команд, заполняющие протокол неразборчивым почерком).

Результаты матчей 1/8 финала

24 мая, п. Кулой, стадион «Локомотив»
«ЛОКОМОТИВ» (Кулой, Вельский район) – «ОКТЯБРЬСКИЙ» (Устьянский район) 3:0 т.п.

26 мая, г. Вельск, стадион «Труд»
«МАЯК–АНКОМ» (Вельск) – «ФАВОРИТ» (Вельск) 5:0

28 мая, г. Вельск, стадион «Труд»
«СИВЕРКО» (Вельск) – «ВАГА» (Верховажье) 3:1

30 мая, г. Вельск, стадион «Труд»
«УЛИЦА ПУШКИНА» (Вельск) – «НИВА» (д. Борок, Шенкурский район) 7:1
«АНКОМ» (Вельск) – «ТЕМП» (Шенкурск) 0:2

31 мая, п. Солгинский, поселковый стадион
«СОЛГА» (п. Солгинский, Вельский район) – «ТРУД» (п. Подюга, Коношский район) 6:0

31 мая, г. Вельск, стадион «Труд»
«ДИНАМО» (Вельск) – «СУДРОМА» (п. Судромский Погост, Вельский район») 2:0
«ВЕТЕРАНЫ» (Вельск) – «ЗВЕЗДА» (Коноша) 1:3

1/4 финала

2 июня, г. Вельск.
«УЛИЦА ПУШКИНА» – «ДИНАМО» 0:1

6 июня, г. Шенкурск, 12.00.
«ТЕМП» Ш – «ЛОКОМОТИВ» К 0:1

6 июня, п. Подюга, 12.00.
«ЗВЕЗДА» – «МАЯК–АНКОМ» 0:6

6 июня, п. Солгинский, 18.00.
«СОЛГА» – «СИВЕРКО» 0:5

1/2 финала

14 июня, г. Вельск.
«СИВЕРКО» – «ДИНАМО» 1:4
«МАЯК-АНКОМ» – «ЛОКОМОТИВ» К 0:1

Финал

21 июня, г. Вельск, 15.00.
«ДИНАМО» – «ЛОКОМОТИВ» К

Финал. Кубок «Вельск-инфо». 1/8 финала

«Звезда» начинает и выигрывает

«ВЕТЕРАНЫ» (Вельск) – «ЗВЕЗДА» (Коноша) 1:3 (1:1), г. Вельск, 31 мая 2009 г., городской стадион, 150 зрителей, судья А. Матвеев.

«ВЕТЕРАНЫ»: Ермолин, Садиков, В. Коткин, В. Шерягин, А. Тихонов, Хомов, Михеевский, Пилицын, Екимовский, А. Петухов, Гостев, Груздев, Зубок, Сверкунов.

«ЗВЕЗДА»: Подоров, Коньшин, Сухомлинов, Герасимовский, Козенков, Баринов, Круглов, Пиличев, Соколов, Кочнев, Тюльпин, Ельшанский, Короткий, Карузин, Романов.

ГОЛЫ: у «Ветеранов» – Хомов; у «Звезды» – Коньшин (2), Сухомлинов.

Турнирные перспективы команд из Коношского района были весьма схожи с шенкурскими. Не особо рассчитывая на молодежь из «Труда», которой предстояло сразиться с соседями из «Солги», основные надежды возлагались на команду из районного центра. О серьезности намерений «Звезды» (с запозданием выяснилось, что коллектив называется именно так) свидетельствует тот факт, что команда приехала в Вельск, имея в составе 15 спортсменов, а делегацию возглавлял сам глава Коношского района Олег Реутов (для которого, кстати, и Вельск совсем не чужой город). Надо заметить, что футбольный чемпионат у наших соседей не проводится: соревнования среди взрослых сводятся лишь к товарищеским матчам между коношанами и подюжанами, в остальных населенных пунктах культивируется только детский и школьный футбол. Единственное пригодное для игры межрайонного уровня футбольное поле имеется лишь в Подюге, в Коноше же таковых нет… При всем при этом глава района Олег Реутов и руководитель спорткомитета Сергей Богданов с радостью приняли приглашение принять участие в розыгрыше Кубка «Вельск-инфо».

Поначалу матч проходил в равной борьбе, однако со временем преимущество коношан стало проявляться более заметно. «Ветераны» мужественно отбивались и старались контратаковать. Периодически страсти накалялись, игра становилась все более жесткой, и в конце концов арбитр Александр Матвеев был вынужден остудить страсти тремя желтыми карточками: предупреждения получили коношане Ельшанский и Козенков, а также вельчанин Хомов. Кстати, именно ему удалось отличиться в первом тайме, но на гол «Ветеранов» гости ответили точным ударом Коньшина.

После перерыва тот же Коньшин и Сухомлинов забили еще два мяча в ворота подуставших «Ветеранов» и добились победы со счетом 3:1 к удовольствию своих болельщиков и главы района Олега Реутова. Правда, в четвертьфинале «Звезда» будет принимать соперников не в родных стенах, а в соседней Подюге, где, как мы уже отмечали, имеется единственное пригодное футбольное поле на весь район…

Поединок соседей

«СОЛГА» (п. Солгинский) – «ТРУД» (п. Подюга, Коношский район) 6:0 (3:0); п. Солгинский, 31 мая 2009 г., поселковый стадион, 100 зрителей, судья А. Усов.

«СОЛГА»: Донцов, Тетерин, Будник, Киселев, Шухтин, В. Билин, Е. Билин, А. Билин, С. Кузнецов, Е. Кузнецов, Титов, Акавов, Акинихов, Гавриш, Галкин, Скрипченков.

«ТРУД»: Микрюков, Попов, Вахтомин, Харитонов, Жихарев, Прокопьев, Маринич, Калиш, Меркулов, Федотов, Молчанов, Продранский, Григорьев, Крючок.

ГОЛЫ: Е. Билин (2), Гавриш (2), А. Билин, С. Кузнецов.

Географические соседи встречались на футбольном поле впервые за много лет. Солга и Подюга – очень похожие поселки с бывшими градообразующими предприятиями ЛПК, одинаковым количеством жителей, находящиеся (по прямой) на расстоянии 20 километров друг от друга, но в разных районах. Матч вызвал большой интерес болельщиков, но борьбы не получилось: солгинцы оказались явно сильнее, и исход поединка был предрешен уже в первом тайме – 6:0, а Евгений Билин и Максим Гавриш отметились дублями.

Борьбы не получилось

«ЗВЕЗДА» (Коноша) – «МАЯК–АНКОМ» (Вельск) 0:6 (0:2) п. Подюга, 6 июня 2009 г., стадион «Труд», 80 зрителей, судья А. Матвеев.

ЗВЕЗДА: Козенков, Макуров, Круглов, Подоров, Котик, Герасимовский, Баринов, И. Сухомлинов, Веселовский, А. Сухомлинов, Соколов, Коняшин, Короткий, Кочнев, Тюльпин, Колосов.

«МАЯК–АНКОМ»: Ботт, Кривоногих, Бекряев, Пивнев, В. Матвеев, Пилицын, Сахаров, Толмачев, Фогельзонг, Барболин, Соколов, Загоскин, Колосов.

ГОЛЫ: Барболин (2), Соколов (2), Фогельзонг, Пилицын.

О степени интереса к этому матчу можно было судить еще в Коноше, находящейся в 40 километрах от места его проведения: по всему райцентру были развешаны многочисленные объявления, приглашающие болельщиков «Звезды» в Подюгу поддержать родную команду. Как мы уже сообщали, игра проходила там потому, что в Коноше на сегодняшний день нет подходящего стадиона. В самой Подюге афиши о предстоящем матче также были расклеены в большом количестве. Вместе со «Звездой» прибыли глава района Олег Реутов и председатель райспорткомитета Сергей Богданов. Футболисты «Маяка» прибыли в Подюгу утренним пригородным поездом. На стадионе собралось чуть меньше сотни зрителей, что для такого населенного пункта, как Подюга, немало. Все ожидали упорного противостояния.

Поначалу казалось, что так оно и будет. Вельчане быстро открыли счет, но следом пропустили два подряд выхода один на один «десятки» «Звезды» с вратарем «Маяка». Андрей Ботт сыграл грамотно, своевременно выйдя вперед и сократив угол обстрела, но и в том и в другом случаях мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Игра пошла на встречных курсах, хотя постепенно превосходство гостей в тактическом образовании и технической оснащенности стало заметным. В конце концов под занавес первого тайма это превосходство вылилось во второй гол, который в сутолоке у ворот и после отскока от перекладины забил Александр Соколов. Как показали дальнейшие события, этот эпизод стал ключевым…

После перерыва хозяева пошли вперед и оголили тылы, чем не преминули воспользоваться быстрые форварды «Маяка». Третий пропущенный мяч окончательно деморализовал игроков «Звезды»…

Следует отметить, что в Подюгу вместе с «Маяком» приехала «группа поддержки» в количестве пяти болельщиков, которые громко и активно скандировали название любимой команды к удивлению местных зрителей.

(Футбольное обозрение матчей 1/8 и 1/4 финала в газете «Вельск-инфо», № 23, 10 июня 2009 года)

Содержание «РЕГИОН – КОНОША» № 1:
 
Смотрите также:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru