НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 20 (215) 18 июня 2009 года, четверг

Политика

Сурковщина

Администрация президента определила, о чём могут его спрашивать парламенты регионов

Администрация президента России разослала в законодательные собрания субъектов федерации рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьер-министру страны в условиях кризиса. Среди запрещенных тем – вопрос о тарифах. Об этом сообщает сегодня газета «Ведомости». Она уточняет: указания отправлены в конце апреля.

В документе, по данным газеты, содержится перечень вопросов, по которым законодательные собрания перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации: тарифы, вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям заксобраний и фракций партии «Единая Россия» рекомендуется сначала обращаться к руководству партии – Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.

Депутаты не верят администрации

При создании правительства у архангельских чиновников увеличится доход и отпуск

Чиновники, которые войдут в состав создаваемого в Архангельской области правительства, будут иметь ежегодный отпуск свыше 70 дней, что почти на месяц больше, чем у чиновников нынешней администрации. Об этом на пресс-конференции заявил депутат облсобрания, член фракции «Справедливая Россия» Борис Высоких, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представители фракции «Справедливая Россия», присутствовавшие на пресс-конференции, заявили, что столь длительные отпуска чиновников неприемлемы в нынешних экономически сложных условиях, когда от работы каждого требуется большая отдача. Справедливороссы также подчеркнули, что по-прежнему выступают против создания правительства и на то есть несколько причин. «Любое преобразование ведет к увеличению расходов, что бы ни говорили в обладминистрации», – обозначил одну из причин депутат Василий Баданин. Кроме того, как отметил Борис Высоких, до сих пор администрация области не дала ответа на вопрос о том, почему нельзя совершенствовать систему управления в рамках существующей администрации области. Позднее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат от КПРФ Александр Новиков дополнил список причин еще одной. По его словам, после создания правительства доход чиновников увеличится в среднем на 400 тысяч рублей в год.

Архангельск потерял шанс на иную жизнь

Переезд в столицу экс-мэра Архангельска Александра Донского нашел различный отклик в обществе. Своим мнением на громкий отъезд с корреспондентом ИА REGNUM Новости поделились и известные архангельские журналисты.

По словам главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского, переезд Александра Донского – это настоящая потеря. «Отъезд любого яркого персонажа для Архангельска сродни потере яркого здания. Когда уезжают такие яркие как Донской, то в городе становится больше серых людей, которые и создают городу эту серую ауру. Конечно, отъезд Донского – не столь большая трагедия, как отъезд знаменитого Виктора Ряхина в Норвегию, и не столь ужасен, как отъезды многих ярких журналистов, но это все равно потеря. Я убежден, что возможности сделать жизнь города лучше были и до сих пор есть. Я, например, никуда не собираюсь, притом, что предложений о работе в столице было немало. Лучше быть ярким пятном в сером Архангельске, чем быть ярким пятном среди ярких пятен. У меня любимое дело и вообще мне здесь в кайф», – сказал он.

Для политического обозревателя областной газеты «Правда Севера» Андрея Перцева отъезд Донского сюрпризом не стал. «С момента его освобождения из-под стражи прошло больше года, но работы для Донского здесь так и не нашлось. В принципе, это понятно. Во-первых, права занимать государственные должности он лишился, во-вторых, даже если бы лишение в правах было снято, вряд ли бы во власть взяли несистемного человека. В то, что он стал бы работать наемным менеджером у своих бывших коллег, мне тоже не верится. Город, конечно, потерял. Честно сказать, у экс-мэра в свое время было достаточно властных амбиций. Сейчас дело обстоит несколько по-другому. Он стал одним из последних политиков, которые не боялись высказаться. Наверное, потому, что ему нечего терять. Однако сейчас свобода слова тоже многого стоит... Наверное, сделать свой город лучше он мог в той же степени, что и любой архангелогородец. Доступа к власти у него уже не было. Сейчас людям, способным видеть недостатки системы, в Архангельске делать нечего. За год правления губернатора в регионе все очень изменилась. В то время как в центре создается хотя бы видимость оттепели, у нас закручивают гайки. Эффективные управленцы тоже не очень в чести: к сожалению, главное – быть своим в доску человеком», – считает он.

ИА «Regnum»

Содержание номера:
 
Смотрите также:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru