НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 18 (213) 21 мая 2009 года, четверг

Криминал

Кошмар на берегу Ваги

Убийство милиционера из Шенкурска раскрыто «по горячим следам»

В городе Шенкурске 22 апреля был обнаружен труп милиционера. На расстоянии 15 метров от места, где было найдено тело, оперативники обнаружили нож, большое пятно бурого цвета и множество следов. Двигаясь по ним, стражи порядка дошли до дома № 5 по улице Мира. По пути то тут, то там они натыкались на маленькие пятнышки, очень похожие на кровь...

Напомним, что личность убитого была установлена сразу. Милиционерам хватило одного взгляда, чтобы понять, что убитый – их коллега, сержант милиции отдела вневедомственной охраны при ОВД по Шенкурскому району. Множественные колото-резаные ножевые ранения лица и шеи, тупая травма головы – что из них послужило причиной смерти милиционера, сейчас выясняют эксперты.

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе областного УВД, в течение нескольких минут дом был оцеплен. После получения разрешения от прокуратуры на обыск милиционеры вошли в дом и обнаружили подвыпившую компанию. Осматривая чердак, оперативники нашли еще одного гостя – спрятавшегося в укромном месте семнадцатилетнего паренька. Одновременно, по полученной оперативной информации, по подозрению в причастности к убийству при выходе из такси был задержан и его приятель. На его одежде были обнаружены пятна крови.

По словам задержанных подростков, зайдя в гости, в веселой компании они увидели милиционера (в тот момент сотрудник вневедомственной охраны находился в отпуске). Оба прекрасно знали его, ведь тот не один раз задерживал их обоих. Один из ребят три месяца находился под стражей – в отношении него было возбуждено уголовное дело, второму вот-вот должны были предъявить обвинение в серии краж.

Оба были пьяны, эмоции били через край. Завязавшийся конфликт с милиционером перерос в драку. Выяснять отношения вышли на улицу, затем – на берег реки. По одной из версий, чтобы скрыть следы жестокого избиения, именно там подростки и решили убить ослабевшего от ранений сотрудника милиции.

Заметая следы, они выбросили нож и пешню (рыбацкий скребок для льда), которыми наносили удары. Один из парней, вернувшись в «гостеприимный» дом, даже успел сжечь запачканную кровью одежду.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование. Назначены экспертизы. Во время обыска дома, где произошел конфликт, в топке печи милиционеры обнаружили обгоревшие остатки одежды одного из подозреваемых.

ИА «Двина-Информ»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru