НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 18 (213) 21 мая 2009 года, четверг

Из зала суда

«Земляческие» разборки

Пьяный коношский 17-летний «дед» в первый день учебы ограбил «молодого» студента из Шенкурска

(По материалам уголовного дела)

Дедовщина есть не только в армии. Подростки еще в стенах школ и профессиональных учебных заведений сталкиваются с грубостью, вымогательством, применением физической силы от одноклассников, сокурсников, хулиганов из старших классов и старших курсов. Агрессивные подростки действуют по принципу живой природы – выживает сильнейший. Приходится в молодежные разборки вмешиваться не только участковым инспекторам ОВД, но и судам. Расскажем об этом ниже.

«1 сентября. в г. Вельске в здании Агролицея № 45 учащемуся Л., приехавшему на учебу из Шенкурского района, нанесены побои и совершено хищение денег в сумме 200 рублей. Подозревается учащийся Агролицея К., приехавший из Коношского района. Проводится проверка».

(Из сводок ОВД по Вельскому району)

1 сентября – знаменательный день среди всех слоев населения. Радуются школьники, довольны их родители, педагоги готовы к новому учебному году. Но это еще и повод для простой бытовой пьянки. Студент Агролицея № 45 Алексей К., приехавший на учебу из Коношского района, пить спиртные напитки начал заранее, 31 августа, и вечером этого же дня был уже в изрядном подпитии. Сначала он пил спиртное на конечной остановки автобуса городского маршрута № 3, затем в 23 часа переместился в общежитие. Но этого показалось ему мало – стал бродить по комнатам общежития с целью добавить еще. В комнате общежития № 531, в которую он зашел в полночь, потребовал пиво у проживающего там учащегося Л., приехавшего на учебу из Шенкурского района. «Пойди в магазин «Транзит» и купи мне три бутылки пива!» – распорядился Алексей. «Купи на свои деньги!» – добавил он. Учащийся Л. стал объяснять, что его не выпустят из общежития в такое позднее время, что он несовершеннолетний и ему могут пиво не продать, в ответ услышал: «Меня не волнует вахта – выходи любым способом, и чтобы пиво было – иначе пожалеешь!». Да, вот такую невыполнимую задачу получил подросток на 5-м этаже общежития от грозного «старика». Побродив по общежитию еще 5 минут, пьяный Алексей снова пришел в эту комнату. Вопрос был задан по-военному кратко: «Где мое пиво?». Л. стал объяснять всю сложность ситуации: про строгого вахтера, про 5-й этаж, но в ответ у него потребовали деньги. При отказе дать пьяному хулигану деньги началось избиение. Алексей ударил шенкурянина несколько раз. Испугавшись ударов, Л. отдал 200 рублей, которые у него были. На этом пьяное издевательство закончилось. Утром о происшествии узнали в милиции. Похмелье для Алексея 1 сентября было тяжелым.

И вот итоги ночных «дедовских» притязаний в общежитии Агролицея № 45 подводит суд. Судебный процесс проходил 29 декабря – опять перед началом больших новогодних праздников.

Вельский районный суд признал Алексея К. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 161, часть 2, пункт «г» (грабеж), и приговорил к 1 году лишения свободы условно, взыскать с виновного в доходную часть федерального бюджета 3 043 рубля.

Вот такой новогодний подарок получили из Вельска родители коношского «деда».

Владимир ЩУКИН,
г. Вельск

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru