НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 17 (212) 7 мая 2009 года, четверг

Не может быть!

Спасибо любимому президенту за наше счастливое детство!

Дети эпохи Вертикали вешают на стенку не портреты родителей, кинозвезд, эстрадных идолов или мультяшных героев, а, как взрослые, изображения Д.А. Медведева и В.В. Путина

Сначала нам показалось, что это сообщение информагентства – не более чем прикол, веселый анекдот на тему российского чинопочитания. Но агентство вполне серьезное и официозное, «Двина-Информ», а информация появилась хоть и в апреле, но далеко не 1-го, а, наоборот, в конце месяца, так что вряд ли это шутка… Очередной маразм эпохи Вертикали, один из тех, которые в скором времени вновь будут смаковать новые «огоньки», «АиФы» и другие «прогрессивные издания» постпутинской перестройки…

А суть дела вот в чем. Новый губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров в последнее время заключает соглашения о сотрудничестве между своим регионом и крупнейшими предприятиями Архангельской области. Соглашения многовекторные, предполагающие разнообразные формы взаимодействия. Одно из них – экскурсии ненецких школьников на северодвинские судоверфи и на космодром «Плесецк». Соответствующие договоренности с начальником космодрома Олегом Майдановичем и директором «Севмаша» Николаем Калистратовым уже достигнуты.

И все бы хорошо, и все бы ничего, если бы не одна мелкая деталь, характеризующая миропонимание ненецкого губернатора. В качестве одного из критериев отбора ребятишек в состав экскурсионной группы, Игорь Федоров счел возможным включать… политическую сознательность малышей. Впрочем, дальше мы просто процитируем сообщение ИА «Двина-Информ» от 24 апреля. Озаглавлено оно так: «Школьница из НАО, повесившая над кроватью портрет президента, посетит космодром «Плесецк» и «Севмаш». Итак:

«Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе администрации округа, в состав делегации обязательно войдет школьница ненецкой школы-интерната Аня Чупрова. Ее губернатор отметил во время посещения школы. Осматривая комнаты юных жильцов интерната, он обратил внимание на портрет главы государства, размещенный над кроватью одной из воспитанниц. Ей и оказалась Аня Чупрова.

Вместе с портретом президента России Дмитрия Медведева девочка повесила рисунки карандашом, на которых были изображены северные пейзажи. В поездку на Севмаш и космодром будут отбираться отличники учебы, активисты школьных и молодежных объединений».

Понимает ли г-н Федоров, чем заканчиваются подобные эксперименты по политизации несовершеннолетних? Известны ли ему последствия аналогичной «воспитательной политики» в СССР и Германии 30-х годов ХХ века? Задавать эти вопросы, вероятно, бесполезно…

Соб. инф.

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru