НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 17 (212) 7 мая 2009 года, четверг

Акции

Александр ДОНСКОЙ:
«Россию реформируют только убежденные оппозиционеры-диссиденты»

Нынешняя политическая система – это смесь социалистического тоталитаризма и монархии

Экс-мэр Архангельска Александр Донской возмущен и озабочен тем фактом, что губернатор Архангельской области Илья Михальчук и мэр поморской столицы Виктор Павленко неприкрыто используют меры из советского прошлого применительно к жителям Архангельска.

Толпу используют втемную

Так, известно, что по всем бюджетным предприятиям и организациям Архангельска, а также по школам и вузам дана разнарядка о том, что они должны (!) вывести на Первомайскую демонстрацию определенное количество людей. Донской считает, что все действия власти направлены на подавление оппозиционных настроений. «Губернатор хочет, чтобы на первомайской демонстрации не было критики власти», – уверен Донской. Он аргументирует это тем, что в толпе демонстрантов легче распылить выступления оппозиционеров – телекамеры их просто «не заметят», а в выпусках местных новостей будет показана исключительно парадная сторона.

«Задача по созданию колонны в 10.000 человек (по данным ИА «RUSNORD», эта цифра в 4 раза превышает названную Донским. – Прим.ред.) абсолютно реалистична, потому что бюджетников, сотрудников бизнес-структур, зависимых от муниципальной власти, и учащихся в Архангельске несколько десятков тысяч, – говорит Александр Донской. – Первомайская демонстрация будет первой проверкой на эффективность губернаторского административного ресурса на выборах в горсовет. «Единая Россия» получила очень плохой результат по Архангельску на выборах в облсобрание, поэтому сейчас Михальчук ищет новые формы воздействия на электорат. Основная политтехнологическая задача первомайской демонстрации – растворить оппозиционеров в огромных народных массах, безусловно, будет решена, потому что руководители предприятий и организаций боятся потерять работу из-за невыполнения плана по количеству демонстрантов».

У экс-мэра Архангельска нет сомнения в том, что людей банально используют: «Люди думают, что это они сами – по собственной воле – идут прогуляться, а заодно поучаствовать в шествии, – на самом же деле против них включен административный ресурс – их, как толпу, используют для того, чтобы показать, что в Архангельске все хорошо».

Донской также считает, что власть региона будет активно набирать очки на мероприятиях 1 и 9 Мая, – точнее, на их «правильном» освещении в СМИ, – в преддверии приезда в Архангельск президента Дмитрия Медведева.

Независимые профсоюзы Архангельской области показали полную зависимость от власти

Главной особенностью прошедшей в Архангельске первомайской демонстрации экс-мэр города Александр Донской назвал «полную зависимость от власти так называемых независимых профсоюзов».

«Лозунги согласовывались в «Единой России», и никакой объективной реакции профсоюзов на антикризисную политику властей теперь ждать не приходится, – говорит Донской. – Реальной оппозиции нет, и никто не сможет не только повлиять на действительно тяжёлую ситуацию в регионах России, но и даже высказать особую точку зрения. Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин и Медведев хорошо жили при советской власти и органично вписывались в систему. Среди нынешних руководителей страны нет бывших диссидентов. Все члены Политбюро «Единой России» и Правительства ностальгируют по советскому прошлому с безальтернативными выборами, демонстрациями с портретами вождей и проклятиями в адрес капиталистов-империалистов. Но мы не возвращаемся во времена застоя. Эта новая политическая конструкция – смесь социалистического тоталитаризма и монархии».

ИА «Rusnord»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru