НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 17 (212) 7 мая 2009 года, четверг

Акции

Правительство Путина – в отставку!

Протестное движение под таким лозунгом ширится по всей стране. В преддверии Первомая митинги за отставку правительства прошли в Архангельске и в Вельске

Архангельск: «Солидарность» берет с места в карьер

25 апреля в областном центре свою первую акцию устроила только что учрежденная Северная региональная организация движения «Солидарность». Сразу после завершения конференции демократы направились на центральную площадь, где под стенами областного Собрания депутатов начался митинг, собравший около 100 человек. Основных тем было три: протест против так называемых «антикризисных мер правительства», направленных, в основном, на поддержку госкорпораций, банков и приближенных к власти коммерческих фирм, а также поддержка инициативы о введении пропорциональной шкалы налогообложения физических лиц и принятие закона об ответственности чиновников за административный произвол. Участники акции приняли резолюцию с требованием отставки правительства Путина и с обращением к областному Собранию депутатов.

Митинг начинался и завершился известной песней Виктора Цоя «Мы ждем перемен!», ставшей гимном движения «Солидарность».

Вельск: «Важский край» требует финансовой самодостаточности местного самоуправления

В Вельске уже который год инициатива в проведении Дня международной солидарности трудящихся принадлежит демократам из «Важского края». Вообще-то, Первомай традиционно, испокон веков считался и считается мероприятием левых сил, но в Поважье их сейчас практически не видно и не слышно. Вот и приходится пустующую нишу занимать либеральной общественной организации. Даже более того: коммунисты, ветераны и профсоюзы с ужасом отказываются от участия в оппозиционных митингах или демонстрациях (в 2007 году «Важский край» организовал в Вельске «Марш несогласных», теперь просто митинг протеста против политики правительства Путина). Вместе с желто-золотыми важскими патриотами (цвет флага «Важского края») на площадь на этот раз вышли представители «Яблока», ЛДПР, правозащитники из Центра «Анна»…

В ясный солнечный день 1 мая центральная площадь Вельска пестрела от золотых полотнищ, митингующие держали плакаты: «Нет – полицейскому государству!», «Правительство Путина – в отставку!», «Хватит кризисов для народа! Чиновничью партию – к ответу!», «Мы сами хозяева на своей земле!». Народу собралось примерно столько же, сколько и в Архангельске, около ста человек. Подходившие один за другим к микрофону ораторы выдвигали свои требования к федеральным, региональным и местным властям, все они были включены в итоговую резолюцию митинга.

Соб. инф.

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru