НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 16 (211) 23 апреля 2009 года, четверг

В коридорах власти

Рейтинг губернатора Архангельской области резко упал

Компания «Медиалогия» и Новости REGNUM подвели традиционные итоги рейтинга губернаторов в СМИ. По итогам марта 2009 года рейтинг главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука резко упал.

Так, в топе 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ рейтинг Михальчука упал на 13 пунктов, после чего губернатор занял 30 позицию. В топе 10 глав регионов СзФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Илья Михальчук ухудшил свои позиции на 2 пункта и занял 8 место из 10. А в топе 10 глав регионов СзФО РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, у Михальчука также 8 место. Но здесь его рейтинг упал на 3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

ИА «Regnum»

Вадим Трескин:
«Падение рейтинга губернатора явилось следствием выборов в регионе»

«Падение рейтинга главы администрации Архангельской области в региональных СМИ вполне закономерно в поствыборный период», – так корреспонденту Новости REGNUM прокомментировал итоги рейтинга губернатора Ильи Михальчука в СМИ политолог Вадим Трескин.

«По сути, выборы в Архангельской области были не столько партийными, сколько представляли собой своеобразный референдум доверия населения области Михальчуку, – подчеркнул он. – Возможно, падение рейтинга губернатора по индексу информационного благоприятствования связано с тем, что выборы в Архангельской области не оправдали прогнозов правящей партии. Кроме того, падение рейтинга обусловлено, скорее всего, еще и негативными публикациями о губернаторе перед выборами, в частности, опубликованный материал о якобы незаконной охоте на редких баранов. Понятно, что история была заказана и искусственно актуализирована, но, думаю, что она сыграла здесь свою роль». Что касается сокращения количества упоминаний Ильи Михальчука в региональных СМИ в марте 2009 года, то это объясняется, по мнению политолога, недельным отпуском губернатора, на время которого он исчез из информационного пространства региона.

ИА «Regnum»

Пресс-службе ничего не известно

Главы Архангельской, Мурманской, Вологодской областей и Ненецкого АО не обнародовали свои доходы

Главы четырех северных регионов – губернатор Архангельской области Илья Михальчук, глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, а также недавно назначенные губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров – еще не обнародовали информацию о своих официальных доходах.

Напомним, 30 марта Илья Михальчук не просто пообещал обнародовать свои доходы, но и распорядился, чтобы другие государственные служащие тоже это сделали. Собирается ли в действительности губернатор обнародовать свои доходы и если собирается, то когда именно, в пресс-службе обладминистрации не знают. «Это нам неизвестно», – сказала руководитель пресс-службы Любовь Подоксенова.

По данным SakhaLife, опубликованным в период предвыборной кампании на выборах депутатов Архангельского облсобрания, за 2007 год Илья Михальчук получил 2,47 миллиона рублей, из них около 2 миллионов – в «Газпромипотеке», где он проработал 4 месяца.

ИА «Regnum»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru