НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 16 (211) 23 апреля 2009 года, четверг

Финансы

Александр Новиков:
«Мы не имели права голосовать за этот бюджет»

На социально-экономической ситуации в Архангельской области пагубно сказывается фактическое отсутствие антикризисной программы, которая в своем нынешнем варианте представляет набор пустых слов...

Об этом заявил сегодня на состоявшейся в ИА «Двина-Информ» пресс-конференции руководитель фракции КПРФ областного Собрания депутатов Александр Новиков. «Планировать на основе такой программы поправки в бюджет, а потом еще и выносить их на сессию – прямое неуважение к депутатам. Исходя из этой позиции, мы не имели права голосовать за этот бюджет», – резюмировал Александр Владимирович.

Депутат Юрий Колмогорцев обратил внимание журналистов на резкое сокращение расходов на образование. «Это 20 процентов, а в переводе на рубли – 800 миллионов. Самым печальным моментом здесь выглядит так и не осуществленное повышение зарплат бюджетникам – половина урезанной суммы предназначалась именно для этих нужд», – сообщил он. Но Юрий Александрович отметил и положительные моменты – например, сохранение уровня субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ в муниципальных учреждениях.

ИА «Двина-Информ»

Надежда Виноградова:
«Соцнужды урезаны в бюджете больше, чем остальные»

«На сегодняшний день ситуация с бюджетом области складывается весьма безрадостная. Подразумевалось, что бюджет, скорректированный областной администрацией в период кризиса, будет ориентирован, прежде всего, на социально незащищенных граждан. То есть на ту категорию людей, снижение доходов которых происходит наиболее болезненно. Но все сложилось не так», – заявила на депутатских слушаниях по корректировке бюджета Архангельской области депутат регионального парламента Надежда Виноградова, передает корреспондент Новости REGNUM.

«Что мы видим в итоге? Социальные статьи урезаны следующим образом: общее образование – на 16%, начальное образование – на 19%, среднепрофессиональное – на 20%, сельское хозяйство – на 22%, стационарно-медицинская помощь – на 29%. По всем перечисленным статьям средняя заработная плата значительно меньше средней заработной платы по области. В то же время финансирование законодательных органов власти сокращено лишь на 15%, судебной системы – на 10%. Я не говорю о том, что надо больше уменьшать расходы на судебную систему. Я говорю о том, что социальные статьи нужно привести хотя бы к такому же сокращению, но не больше», – сказала Виноградова.

Будут ли приняты предложения депутата Виноградовой остальными депутатами и представителями областной администрации, станет известно на ближайшей сессии облсобрания, которая назначена на 15 апреля.

ИА «Regnum»

Антонина Драчева:
«У областного бюджета нет денег даже на зарплату»

«Урезав бюджет на 35%, мы можем сказать, что это – вполне оптимистичный взгляд на ближайшее будущее. Вполне вероятно, что мы снова недополучим запланированные доходы, поэтому возможность второго секвестра весьма велика», – заявила на пресс-конференции вице-спикер Архангельского областного Собрания, член фракции «Справедливая Россия» Антонина Драчева, передает корреспондент Новости REGNUM.

По ее словам, ответ на вопрос о том, сколько бюджетных денег останется на реализацию каких-либо программ, становится все более очевидным. «В целом, мы находимся в ситуации, когда делится тришкин кафтан. Система бюджетных отношений выстроена таким образом, что мы остались с тремя рублями и при этом еще хотим себе ни в чем не отказать. Надо бы сохранить инвестиционную программу, но сегодня в бюджете области и на зарплату денег не хватает», – заявила Драчева.

В свою очередь руководитель фракции «Справедливая Россия» Василий Баданин напомнил, что в настоящее время финансирование всех мероприятий сокращено с 6,8 млрд до 2,3 млрд рублей. На реализацию областной адресной инвестиционной программы в 2009 году в бюджете было заложено 3,9 млрд рублей, а осталось всего 357 млн рублей. «Таким образом, пока в бюджете остаются средства лишь на зарплату и то только на уровне 2008 года», – подвел итог Баданин.

ИА «Regnum»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru