НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 16 (211) 23 апреля 2009 года, четверг

Политика

Необходима интеграция и консолидация

Совместное заявление глав муниципальных районов Поважья

Мы, руководители соседних муниципальных районов Поважья, учитывая единые исторические корни наших территорий, общее прошлое, давние родственные связи населения, а также насущные требования сегодняшнего дня, заявляем о своем намерении приступить к более тесному и многовекторному сотрудничеству.

Сама жизнь заставляет нас организовать гораздо более активное взаимодействие между нашими районами, чем это было до сих пор. В условиях экономического кризиса, сокращения бюджетного финансирования, спада производства и последующих за этим социальных проблем важно консолидировать усилия властей, общественности, бизнес-сообществ и всего населения районов Поважья в целях взаимной поддержки и взаимовыручки. Нам необходимо сплотиться и действовать сообща как ради совместного лоббирования интересов нашего региона (а значит, и каждого района в отдельности) в областных и федеральных органах власти, так и в целях конкретной экономической выгоды, укрепления промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса, туризма, спорта, здравоохранения и санаторно-курортного лечения за счет интеграции и разумной протекционистской политики. Нам также нужно тесное сотрудничество в общественно-политической и духовной сферах, которое поможет восстановить единое культурное пространство Важского края, утраченное в XX веке. Политическая, экономическая и культурная составляющие интеграции наших регионов неотделимы и одинаково важны. Жители наших районов объективно заинтересованы в такой интеграции, она соответствует их насущным интересам.

В качестве первого шага в этом направлении мы предлагаем создать оргкомитет будущей Ассоциации муниципальных образований Поважья и приглашаем принять в нем участие представителей всех важских районов Архангельской и Вологодской областей. Это будет являться логическим продолжением уже начавшегося в предыдущие годы процесса двухсторонних связей и договорных отношений между соседними территориями: Вельский и Верховажский, Устьянский и Тарногский, Коношский и Вожегодский районы ранее уже подписали между собой соответствующие соглашения или продекларировали их официально в устной форме. Создание Ассоциации станет хорошим знаком в деле углубления этих связей и объединения усилий братских районов Важского края.

А.В. Смелов, глава Вельского района;
Д.П. Гайдуков, глава Устьянского района;
О.Г. Реутов, глава Коношского района;
Ю.В. Ордин, глава Верховажского района;
С.М. Гусев, глава Тарногского района

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru