НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 14 (209) 9 апреля 2009 года, четверг

Политика

Потребительское отношение к Путину

Когда популярный «брэнд» оказывается бесполезным, от него без сожаления избавляются

В прошлом году коношский корреспондент «Нового Региона» рассказывал о «ноу-хау» местных единороссов на выборах сельских глав: берется фотография себя любимого, монтируется с портретом любимого Путина и дополняется соответствующим лозунгом. Ну, типа «Владимир Владимирович вместе с Иван Ивановичем спасет Волошку!» Говорят, помогало. Но не всем. Многие кандидаты от чиновничьей партии выборы тогда проиграли. Да и не «ноу-хау» это совсем: подобные трюки по всей стране, на любых выборах используются – вот до чего народ у нас возлюбил Национального Лидера!..

Но, как говорится, на Путина надейся, а сам не плошай. Кончились у него шальные нефтедоллары, и что теперь? Как главе Хацапетовки на своем посту остаться? Рейтинги-то падают… И членство в «Единой России» уже не является панацеей.

Многие главы и депутаты 1 марта не смогли продлить свои полномочия на выборах, несмотря на правильную партийность и светлый лик Владимира Владимировича. И что же? Выяснилось ужасное: они, став частными лицами без портфеля, послали свою родную партию куда подальше… Не то чтобы открыто, гласно (это пока небезопасно), а просто перестали ходить на собрания и заседать в политсоветах. Практически одновременно информация такого характера поступила в редакцию «Нового Региона» из Вельска, Коноши и Устьян.

В первом райцентре, ходят слухи, зреет заговор против нынешнего руководителя политсовета Артема Ершова, которого товарищи по партии хотят сместить с поста за угрозы исключения неугодных кандидатов-единороссов, участвовавших в выборах без санкции партийных боссов. Кроме того, у вельских единороссов хроническая проблема с кворумом на любых мероприятиях. Люди на собрания не ходят, потому что в списках преобладают «мертвые души». Сейчас эта тенденция только усилилась: после сокрушительного поражения от «Важского края» на выборах главы района быть единороссом (или хотя бы сочувствовать им) в Вельске стало, мягко говоря, непопулярно. Появились первые, пока еще робкие, попытки избавиться от ставшего обузой партийного билета (до публичных сжиганий, как это было в 1990–1991 годах, дело еще, правда, не дошло).

В Коноше проигравший выборы и теперь уже бывший глава района Владимир Васильев (тот самый, который по поручению губернатора принуждал вступать в чиновничью партию многих порядочных и уважаемых в районе людей) вдруг перестал являться на заседания районного политсовета. Игнорирует единоросские мероприятия и его верный оруженосец, редактор «Коношского курьера» Нина Шарова, только перед выборами избранная в состав руководящего партийного органа. Раз им Путин не помог, то почему они теперь должны помогать Путину?..

Неудачливый кандидат на должность главы Устьянского района Владимир Капустин и раньше, говорят, был абсолютно безразличен к политике, а теперь и вовсе не желает слышать ни о какой «Единой России». И это при том, что местные единороссы из кожи вон лезли, чтобы всеми правдами и неправдами (в основном, неправдами) обеспечить ему победу на выборах…

Вот такая черная неблагодарность.

Редакция «Нового Региона»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru