НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 14 (209) 9 апреля 2009 года, четверг

Политика

Отбоялся

Я люблю Россию, но ненавижу тоталитарное государство, которое держится на нашей трусости и приспособленчестве

Я, Сергей Владимирович Леднев, не согласен с тем, что я живу в государстве, где капитал и идеология стали опять превалировать над интересами народа.

Я не согласен с тем, что власть в любимой мной стране захвачена одной партией, то есть мы фактически возвращаемся к ст. 6 Конституции СССР 1977 года – о руководящей роли одной партии (КПСС = «ЕР»). В начальничьих креслах расселись чиновники или адепты той же партии, или перестроившиеся перерожденцы. По официальным данным, чиновников различного уровня за последние 10 лет в РФ стало в два раза больше, хотя население страны катастрофически уменьшается.

Оппозиция загнана в самые потаенные углы. Нет оппозиции – нет споров, нет критики, снова наступает единомыслие, единосогласие, – ТОТАЛИТАРИЗМ. В основном все боятся высказать иное мнение, отличное от официального. Мы вынуждены снова опуститься до «кухонных» разговоров. А ведь не согласных с позицией правительства и правящей партии много, многие даже не представляют, насколько много! Даже судя по последним выборам, граждане, имеющие право голоса, половина на выборы не ходят, а те, кто ходит, лишь половина из них поддержала «ЕР». Получается, что политику «ЕР» поддерживает лишь каждый четвертый житель России (в лучшем случае).

Но все всего боятся. А я вот отбоялся! Надоело! И хочу обратиться через пока еще не закрытый рупор гласности, через газету «Новый Регион», ко всем, кто еще не зашорил свои глаза и уши наглой пропагандой «единой», – идеями фикс, что вползают к нам в мозги с телеэкранов и со страниц официальных газет: мы что, забыли, что за обещанными «пряниками» всегда следуют «горчичники» – от простого устрашения не согласных с «генеральной» линией до полной обструкции?

Так постараемся хотя бы приподнять головы – мы, примкнувшие, пригнувшиеся и «прогнувшиеся», не будем соглашателями, давайте хотя бы иногда высказывать свое мнение.

За многие годы моей деятельности на меня неоднократно писали анонимки о якобы совершенных мною правонарушениях, но при проверках они не подтверждались, а те, от лица которых писались заявления, факт написания официально отрицали. Вопреки недругам, мне удалось стать человеком состоявшимся, обеспеченным, и мне, может, легче противостоять беспределу. А людям, незащищенным ни накопленными деньгами, ни приобретенной квартирой, им-то как? Как они будут жить без гарантий на будущее? Партия «реальных дел» эти наши надежды на будущее похоронила под своими обещаниями: это и «доступное жилье» (попробуй-ка, приобрети квартиру!), и «доступное питание» (зайдите в магазин и «доступные» цены вас вряд ли обрадуют). Тот же хлеб, собранный осенью в больших количествах, о чем нам с восторгом поведали СМИ, – его цена уже перевалила за 20 рублей за буханку!

Люблю я Россию!

Но не верю в государство…

Ну вот, высказался…

А если рот заткнут окончательно независимым СМИ, то мы просто задохнемся…

Я подписываюсь под каждым словом статьи. Верю в объективность «Нового Региона», как газеты независимой.

Сергей ЛЕДНЕВ,
г. Шенкурск

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru