НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 14 (209) 9 апреля 2009 года, четверг

Политика

Михаил Касьянов:
«Власть продолжает бороться с гражданами»

Посредством телемоста состоялась встреча лидера Российского народно-демократического союза с общественностью Архангельска

Вместо того чтобы эффективно и системно бороться с кризисом, власть продолжает бояться граждан, а ее усилия направлены на подавление недовольства. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил лидер Российского народно-демократического союза в ходе телемоста с правозащитниками, политиками и бизнесменами Архангельска.

«Сегодня, когда из-за увольнений и подорожания товаров падает уровень жизни каждого россиянина, усилия власти должны быть направлены на поддержку простого населения, а не гигантских корпораций и аппарата чиновников. Вместо этого в 2009 году на 22 процента выросли расходы на содержание ФСБ, на 11 процентов – на МВД, на 20 процентов – на прокуратуру, на телевизионную пропаганду – на 20 процентов», – сказал Касьянов. При этом, по его словам, расходы на культуру и здравоохранение, на строительство дорог, напротив, сокращаются.

По прогнозу Касьянова, к концу года экономическая и социальная обстановка в стране ухудшится – число безработных может достигнуть 10 миллионов человек, инфляция составит 17 процентов, курс доллара поднимется до 40 рублей. Касьянов также прогнозирует дефицит бюджета на уровне 11 процентов ВВП. По словам Касьянова, компенсировать дефицит придется из всех возможных резервных фондов, а потом – заимствовать средства за рубежом. «Но все стабфонды не бездонны, и к концу года такими темпами нас ждет коллапс», – сказал экс-премьер.

«Экономический кризис, как следствие политики Путина и Медведева, так или иначе настиг бы Россию, вне зависимости от мировых экономических процессов, они только ускорили его», – заявил Касьянов. Он отметил, что, несмотря на углубляющийся кризис, власть не желает пересматривать свой курс. «Заявляя, что работодатели не должны увольнять своих сотрудников, Путин не решает проблему, – сказал лидер РНДС, – увольнения происходят потому, что встает производство и кончаются средства на оплату труда работников».

«Во всем мире, если останавливается производство, падают цены на продукты питания, транспорт, медикаменты, – у нас, напротив, они чудовищно растут», – сказал Касьянов. По его мнению, людям необходимо предоставить возможность самим создавать рабочие места в условиях кризиса, а для этого необходимо поддержать малый бизнес и дать свободу предпринимательству.

25 февраля Российский народно-демократический союз выдвинул свои требования к действующей власти. Основное требование РНДС – восстановить партийное и избирательное законодательство по состоянию на 1 сентября 2004 года, то есть до бесланских событий.

Кроме того, РНДС будет добиваться увольнения «политически ангажированных руководителей государственных телеканалов и прикомандированных к телеканалам сотрудников ФСБ, которые занимаются цензурой». Также РНДС требует снять с должностей всех федеральных судей и на их места временно назначить судей из числа рекомендованных адвокатским сообществом и правозащитными организациями.

РНДС также будет добиваться отмены закона об экстремизме, под прикрытием которого власть преследует инакомыслие. Последнее требование – отставка правительства и назначение досрочных парламентских выборов не позднее декабря 2009 года.

В заявлении президиума РНДС говорилось также, что «единственный нереволюционный выход из сложившейся ситуации системного кризиса – создание условий для формирования в стране эффективных общественных институтов и конкурентной экономической системы».

Грани.RU

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru