НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 13 (208) 2 апреля 2009 года, четверг

В коридорах власти

«Соратники» продолжают интриговать

Чиновничья камарилья продолжает пожинать плоды своей недальновидной «партийной политики» 2005–2007 годов, когда по приказу из Кремля в «Единую Россию» одномоментно были записаны почти все более или менее заметные руководители и предприниматели – от глухого села до Москвы. Результатом такой поголовной «путинизации» (все, разумеется, осуществлялось под имя неимоверно популярного В.В. Путина) стала страшная толкучка у властной кормушки… Когда места всем не хватает, «единомышленники» начинают мутузить друг друга что есть силы, невзирая на партбилеты одинакового цвета.

Именно такую картину мы наблюдаем на выборах последних лет по всей России. Архангельская область, естественно, не исключение: во время недавно завершившейся избирательной кампании единороссы, даже не вспоминая о какой-либо партийной дисциплине, отчаянно «мочили» друг друга, выливая на головы соратников тонны грязи и применяя друг против друга запрещенные силовые приемы. Никто этому уже не удивляется: мол, что взять с беспринципных карьеристов, не имеющих никаких политических взглядов, кроме подобострастного просящего собачьего взгляда снизу вверх на вышестоящего начальника? Всем хорошо известно, что «Единая Россия» – это никакая не партия, а сборище холуев, приспособленцев и подхалимов, готовых поддержать любую идею и любого вождя, лишь бы самому остаться «при деле». Поэтому на выборах глав районов сплошь и рядом выдвигались по два, три, а то и по четыре кандидата от чиновничьей партии и с азартом топили друг друга. Такое вот «партийное товарищество»…

Выборы прошли, но тенденция сохранилась. Теперь она проявляется на выборах председателей представительных органов. Тут все то же самое: «братья»-единороссы продолжают интриговать друг против друга (так как все остальные партии «зачищены», интриговать им больше не с кем). Вот, например, недавно в Коноше состоялась организационная сессия районного Собрания депутатов. В центре внимания, естественно, выборы руководителя. Конкурентов трое: член «Единой России» Екатерина ШАБАЛИНА (недавно восстановленная в должности главного врача ЦРБ), член «Единой России» Александр КРИНИН (в миру – начальник почтамта) и кандидат в члены «Единой России» (то бишь «сторонник партии»), действующий спикер и известный предприниматель Анатолий ЛЕУШКИН. Как говорится, выбирай – не хочу! Оппозиции – никакой, даже лояльных, карманных справедливороссов, коммунистов и жириновцев нету. Похоже, все было «согласовано» заранее: подавляющим большинством голосов депутатов на своем прежнем посту остался Леушкин. В кулуарах его недоброжелатели возмущались: как так, он всего-навсего «сторонник», а не член, а опередил полноценных путинцев! Причем, голосовали за «неполноценного» единоросса члены этой самой партии, которые в Коношском парламенте в подавляющем большинстве. Тут сам черт ногу сломит…

Наиболее ярые и преданные единороссы тут же начали припоминать ненадежному Леушкину его прежние грешки: а помните, как на выборах президента страны он оказался единственным, кто не поддержал однозначно партийные решения?! Явный враг, только маскируется под «нашего»! Все коношские партийцы, депутаты и чиновники тогда единодушно проголосовали за то, чтобы БЫТЬ НА ВСЕ СОГЛАСНЫМИ (на все, что решит Кремль), и лишь один отщепенец Леушкин коварно промолчал. И вот теперь этого, почти явного агента мировой закулисы, избирают председателем Собрания, отвергнув кандидатуры чистокровных и верноподданных путинцев! Ужас!!!

Александр ЗАЖИГИН,
п. Коноша

P.S. В свете последних прецедентов в общероссийском масштабе, нет никаких сомнений в том, что господин Леушкин уже в самые ближайшие дни в срочном порядке вступит в чиновничью партию – иного и быть не может, учитывая менталитет и мышление современных господ «какбычегоневышло». Возможно, уже вступил, пока пишутся эти строки…

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru