НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 13 (208) 2 апреля 2009 года, четверг

Политика

Тошно даже своим

Если даже ближайший соратник Путина и один из столпов нынешнего режима Сергей Миронов вынужден признавать единоросский произвол, что уж тогда говорить о масштабах репрессий против настоящей оппозиции?

Мы опозорились. Причем размах позора не смогла бы предусмотреть ни одна «светлая голова», напичканная самыми сумасбродными и фантастическими идеями.

Наши чиновники вывели позор нашего Шенкурского района аж на государственный уровень. Других слов насчет хамского отношения шенкурских властей к визиту депутата Государственной Думы Е.А. Вторыгиной и найти-то трудновато. И опять чиновникам – хоть бы что, и совесть нигде не колыхнулась, они сами себе кажутся неуязвимыми. И тут трудно поспорить – у них же такая «крыша»! А за район стыдно и неудобно опять почему-то нам, простым обывателям…

Сергей Миронов, глава Совета Федерации (человек, близкий к Путину и уж никак не оппозиционер) на пресс-конференции в Архангельске заявил, что в Архангельской области слишком уж используется административный ресурс:

– К сожалению, мы видим, как сильно используется административный ресурс в Архангельской области, и используется он лишь ОДНОЙ партией!

Еще спикер добавил, что использование административного ресурса он не приемлет и считает это нарушением «нормальной политической конкуренции».

Трудно не согласиться с Мироновым: налицо невиданное доселе количество агитационных материалов, по объему явно в несколько раз превышающих все остальные «агитки» других партий, вместе взятых. А это для простых людей – ну просто бешеные деньги: от простых (хоть и на отличной бумаге) агиток-листовок, что найдешь в любом почтовом ящике и на каждой стене здания, до огромнейших билбордов. А вездесущие общественные приемные «ЕР» во всех мало-мальски значимых населенных пунктах с нанятым штатом секретарей и пиарщиков? А постоянное мелькание лиц и логотипов «ЕР» на телевидении? Да если представить это все в масштабах всей России… Такие денежные нолики в голове нашей не укладываются – не привыкли мы оперировать подобными цифрами, которым, в отличие от простого люда, кризис оказался совершенно не страшным. И как-то с трудом верится, что это все отнюдь не на деньги налогоплательщиков, не на НАРОДНЫЕ деньги!

***

Миронов также сообщил о фактах нарушения конституционного права граждан, в частности – принуждение вступить в ту или иную партию, и это характерно далеко не только для Архангельской области. Это сообщение для нас новостью не явилось – не слепые же мы, среди людей живем. Но когда наши знания подтверждает чиновник такого уровня, то ощущения и эмоции формируются в сознании как непреложный факт.

Нас загоняют в одно стойло под эгидой сосущего лапу медведя, зовущего и нас лапу сосать. К слову, сам «медведь» лапу-то не сосет, это он народу предлагает потренироваться перед лицом еще более жестких испытаний. Но это уже проблемы народа, а отнюдь не партии «реальных дел», правда?

***

Сергей Миронов подверг критике тот факт, что любые «благие дела», предпринимаемые в стране, приписываются одной общеизвестной партии.

ИА «Regnum»:

«Можно вспомнить припевочку из советских времен: «Пройдет зима, наступит лето – спасибо партии за это!» То есть все, что хорошо – это дела партии, но на самом деле на реализацию этих задач тратятся бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков» – заявил С. Миронов».

И здесь все правильно углядел спикер. Читая официальные СМИ и смотря телевидение, разве что человек совершенно не думающий ни о чем не обратит внимание на впаривание нам в мозги мифа о «реальных делах» единой и неповторимой. Остальные партии как бы не принимают участия в хозяйственно-экономической, культурной, социальной и прочей деятельности в нашем государстве, и люди, не причастные к «ЕР», не принимают участия в общественно-политической жизни и не трудятся во благо Родины. (Что уж говорить о задвинутых на 7-процентный барьер – а это порядка 5 миллионов человек! «Лишенцы», как бы их обозвали в 20-е годы прошлого века. Их для «единой» просто не существует!)

А на «не благие дела»», например, такие, как расширяющийся кризис – так это все что угодно, можно и происками Запада, и США назвать, но только «ЕР» не повинится в происходящем, забыв свои заявления по осени, когда кризисом еще только дыхнуло, о том, что уж Россия-то переживет этот мировой финансовый крах более-менее безболезненно. Но не оправдались надежды на нефтедоллары (за счет которых и сохранялась иллюзия о подъеме экономики, естественно, приписывая «заслуги» нашей единственной). И широко когда-то разрекламированный Стабилизационный фонд не оказался панацеей от очередных бед для нашего народа.

***

А уж губернатор, разъезжая по области якобы по социально-экономическим делам, уж вовсе неприкрыто и нагло агитировал за «ЕР», используя служебное положение, поправ закон «О выборах», рекомендуя на посты глав МО единороссов. (Иначе не видать милости от областного начальства.) «Рекомендации» в данном контексте звучат для нас, еще не полностью отошедших от «совка», не иначе как приказ. Его разъездные ляпы (понятно, что освещенные только в оппозиционной прессе) оказали «медведям» же «медвежью услугу». Принимая свободолюбивых поморов и ваган по своей привычке за быдло, красивый «мишка» в лице Михальчука показал нам звериный оскал «правящей».

Об этих и подобных «ляпах» мы знаем, к сожалению, только из неофициальных СМИ и непосредственно присутствуя на встречах губернатора с жителями области во время его вояжа.

Воспеваемая «свобода слова» в официозе показывает нам лишь красивую и мягкую шкурку медведя, не касаясь его требухи…

***

Как видим, повсеместное нарушение законов и конституционных прав граждан «правящей» – налицо. И это только официально зарегистрированные факты по области. Снова обратимся к масштабам всей России: вряд ли в других регионах сложилась ситуация, отличающаяся от нашей.

Хотелось бы, конечно, вызвать на откровенный разговор тех, кто в ответ на публикации в «НР», «Свободном Поважье» и пр. плюются и огульно обзывают пишущих в эти газеты, не согласных с официозом, «желтой прессой». Избитый прием типа «кто не с нами…». Могли бы уж чего-нибудь новенькое придумать…

Но не идут на конструктивный диалог адепты «ЕР». Хотя и радует, что, плюясь, тем не менее нашу прессу они почитывают!..

Андрей ЛЕБЕДЕВ,
наш внеш. корр. в Шенкурском районе

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru