НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 12 (207) 26 марта 2009 года, четверг

Колонка редактора

Поважье – наш общий дом

Вновь избранные главы Вельского и Устьянского районов сделали первый шаг на пути интеграции важских районов Архангельской и Вологодской областей

21 марта в Вельске состоялась встреча избранных три недели назад руководителей Устьянского и Вельского районов, на которой обсуждались как контуры будущего разновекторного сотрудничества между соседними муниципалитетами, так и пути более тесного взаимодействия всех территорий Важского края.

Глава Устьянского района Дмитрий Гайдуков вступил в должность десять дней назад, а новый руководитель Вельского района Алексей Смелов готовится это сделать 3 апреля, когда состоится церемония его инаугурации. Напомним, что оба победили на выборах в качестве кандидатов, оппозиционных по отношению к представителям «Единой России». К тому же Смелов является руководителем регионального демократического движения «Важский край», а Гайдуков был исключен из чиновничьей партии накануне выборов и остается беспартийным.

Руководители соседних районов познакомились после выборов, и это уже их вторая встреча (ожидался также приезд главы Коношского района Олега Реутова, но он в последний момент вынужден был отказаться от поездки в силу срочных служебных обстоятельств). Дмитрий Гайдуков и Алексей Смелов обсудили первые мероприятия новой власти, обменялись мнениями о предстоящем реформировании структуры администраций. Однако главным предметом обсуждения стал план многовекторной и разносторонней интеграции районов Поважья. В частности, речь шла о совместном лоббировании интересов региона (а значит и каждого района в отдельности) в областных и федеральных органах власти, о сотрудничестве в сфере экономики, малого бизнеса, туризма, здравоохранения, спорта, культуры. Подчеркивалось, что в такой интеграции объективно заинтересованы жители всех важских районов, она соответствует насущным интересам всех избирателей – предпринимателей, работников бюджетной сферы, других категорий граждан. Следовательно, обязанностью органов власти является налаживание прямых и многосторонних контактов в масштабах всего Поважья, тем более что в предыдущие годы уже были достигнуты определенные договоренности между соседними районами: Вельским и Верховажским, Устьянским и Тарногским, Коношским и Вожегодским. Алексей Смелов и Дмитрий Гайдуков предварительно обсудили вопрос о возможности создания оргкомитета будущей Ассоциации и сочли необходимым посовещаться на сей счет с коллегами из других районов. Предполагается, что в ближайшее время они посетят Коношу, Тарногу и Верховажье.

Константин МАМЕДОВ

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru