НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 9 (204) 5 марта 2009 года, четверг

В центре внимания

Поважье выбирает Свободу

Сокрушительное поражение «Единой России» на выборах глав: 4 из 5 кандидатов чиновничьей партии проигрывают оппозиции!

В Архангельской области прошли выборы глав 16 муниципалитетов. Чиновничья партия получила на них серьезный удар: ровно половина кандидатов от «партии Путина» оказались побежденными. Но еще более сенсацонный результат зафиксирован в Важском крае: у нас почти повсеместно избиратели «прокатили» официальных выдвиженцев «Единой России».

Самое выдающееся событие, разумеется, произошло в Вельском районе: в острой борьбе одновременно с несколькими единороссами победу одержал лидер оппозиционного демократического движения «Важский край» Алексей СМЕЛОВ, начинавший свою политическую карьеру еще в конце 80-х годов с «неформальных» политклубов. Смелов набрал более 8000 голосов жителей Вельского района (45%), опередив на 1800 голосов кандидата от чиновничьей партии Владимира МОРОЗОВА на 1700 бюллетеней (у Морозова 35%).

Еще одна громкая сенсация произошла в Устьянском районе, где ранее не очень известный, молодой адвокат Дмитрий ГАЙДУКОВ неожиданно опередил кандидата от «Единой России» Владимира Капустина (был главой района в 2000–2004 годах), пользовавшегося неограниченной поддержкой местных олигархов, чиновников и СМИ. Примечательно, что Гайдуков стал основным соперником Капустина вынужденно, находясь в тени вплоть до снятия главного оппонента Капустина Виктора Дуганова под фальшивым предлогом. Гайдуков нокаутировал Капустина: 53% против 32%…

А вот Олег РЕУТОВ, тоже занимавший должность главы Коношского района в 2000–2004 годах, а в последнее время проживающий и работающий в Вельске, сумел вернуть свою утраченную должность. Ему пришлось так же, как и Гайдукову, вступить в серьезную схватку с кандидатом «Единой России» Владимиром Васильевым после схода с дистанции главного соперника действующего главы Андрея Коновалова. В итоге Реутов выиграл у Васильева почти с тем же результатом, что и Смелов у Морозова в Вельске – 45% на 35%.

В Виноградовском районе победила и стала главой независимая самовыдвиженка Надежда КРАЕВА, с результатом в 53% опередившая Валерия Пановского (36%).

И только Шенкурский район оказался единственным в Важском крае, где единороссам пока удается удержаться у власти. Там действующий глава Василий МИНИН, к удивлению многих, неожиданно опередил (причем уверенно) бывшего мэра города Валерия КРАСИЛЬНИКОВА, представлявшего оппозицию…

***

Итоги выборов глав Важских районов наглядно продемонстрировали перелом, который начинает происходить в сознании людей. Пропагандистская пелена спадает с глаз людей.

Константин МАМЕДОВ

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru