«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН» № 8 (203) 26 февраля 2009 года, четверг
Местное самоуправление
Не до жиру, быть бы живу
По данным счетной палаты Российской Федерации финансово-экономическое обоснование к проекту ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», подготовленное правительством России, предусматривало, что объем налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов должен составлять не менее 4,2 процента валового внутреннего продукта (ВВП), а общий объем их расходов – 8,1% ВВП. На деле же в 2006 – 2007 гг. налоговые и неналоговые доходы составляли 2,2 и 2,3 % ВВП, а расходы – 5,6 и 5,9% ВВП соответственно.
Уважаемые избиратели, задайте себе вопрос: «Как можно при таком дефиците денежных средств исполнять возложенные на поселения полномочия»? Главы муниципалитетов не кудесники!
Именно в этом заключается главная причина провала закона о реформе органов местного самоуправления. Главы поселений в большинстве своем люди честные, ответственные, но они бессильны что-либо изменить на своих территориях в лучшую сторону. Время показало, что закон этот оказался несостоятельным, антинародным. Квалифицированное большинство депутатов-единороссов Государственной Думы РФ фактически подставили сотни тысяч руководителей муниципальных образований, а, следовательно, и все население России.
Уважаемые читатели! «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис... Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО» на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/