«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН» № 8 (203) 26 февраля 2009 года, четверг
Выборы-2009
Чиновники устроили бойкот Елене Вторыгиной
Районные и городские власти проигнорировали визит депутата Государственной Думы в Шенкурск
Шенкурская земля – район, где нет никаких забот, проблем и переживаний. Видимо, именно так решили пока еще местные власти в лице главы города и МО «Шенкурский муниципальный район». 22 февраля Шенкурск посетила с деловым визитом депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Елена Вторыгина. В городе быстро разлетелись объявления о встрече с депутатом, первым лицом областной фракции партии «Справедливая Россия». Городская администрация в лице главы города согласовала встречу с Е.А. Вторыгиной в ШГДЦ 20 февраля текущего года. Результат превзошел все ожидания! А Шенкурский район выделился на фоне остальных поселений области.
Уважаемые читатели, вы уже готовы проникнуться уважением за свой район? Что ж, придется вам поведать историю о встрече депутата Госдумы на Шенкурской земле, вернее, ее отсутствии. Не приходится говорить о приветственных песнях, каравае и вспышках фотокамеры репортёра местной газеты, когда даже глава района и города не удосужились встретить почётного гостя. А на встречу пришли чуть более десяти человек.
В голове не укладывается тот факт, что в XXI веке нынешние чиновники разделяют людей, словно по кастам – имеешь ты партбилет с изображением медведя или нет.
«Может быть, наши внуки дорастут до демократии, а пока у нас смотрят на человека не по принципу его профессиональных качеств, а по цвету флага, под которым он стоит», – утверждает Вторыгина. Елена Андреевна встретилась с жителями почти всех районов области, начиная с Лешуконского и Пинежского, заканчивая южным кустом, но нигде не видела такого хамства со стороны местных властей.
Встреча с депутатом российского уровня – это редкая и уникальная возможность рассказать о проблемах района, предложить пакет документов по их решению, которые бы рассматривались уже на уровне Государственной Думы. Елена Андреевна тесно сотрудничает с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, который является третьим по списку лицом в государстве. Возможность решения проблемы строительства школы в Ровдино упущена, помощь в разрешении острых социальных вопросов района местным органам власти не нужна.
В России так сложилось, что люди голосуют за людей, которые представляют партии, а не за идеи и дела, которые эти политические объединения несут. По мнению Елены Вторыгиной, человек, которого люди выбрали главой муниципального образования, должен быть или беспартийным изначально, или приостановившим своё членство в партии на период его работы на выборной должности.
Местное самоуправление – это самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.
Хотим выделить словосочетание – «под свою ответственность». Нередко мы забываем, какое значение несёт за собой слово «ОТВЕТ». Исходя из законодательства, получается, что все население, выбиравшее нынешнего главу или оставшееся безучастным к судьбе района, за ситуацию, опозорившую Шенкурский район на государственном уровне, несёт ответственность.
Теперь вспомним визит в Шенкурский район депутата той же самой Государственной Думы РФ Артура Чилингарова и сделаем сравнительную характеристику приёма представителя партии власти и партии справедливости. Шум, официозность и помпезность при встречах «своих» и бесстыдное игнорирование встреч с законодателями пока второй партии России.
Уважаемые читатели! «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис... Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО» на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/