НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 7 (202) 19 февраля 2009 года, четверг

Визиты

Спикер Совета Федерации для Архангельска не фигура?

Руководство Архангельска и области проигнорировали приезд Миронова

В Архангельск прибыл глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Но руководящие лица области и города в аэропорту его не встречали. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ни губернатор, ни мэр Архангельска не прибыли в аэропорт. Из официальных лиц среди встречающих были только федеральный инспектор Алексей Ермаков, депутат Госдумы Елена Вторыгина и депутат Архангельского облсобрания Василий Баданин. К слову, известно, что губернатор Илья Михальчук находится в настоящее время в Няндомском районе, а мэр Архангельска в настоящее время находится за границей.

Организаторы поездки Миронова в Архангельск отметили, что в процессе работы столкнулись со сложностями странного характера. Так, встречать Миронова в аэропорту отказался Северный хор, кроме того, были аннулированы несколько договоренностей об аренде помещений для встречи с избирателями. В аэропорту Миронов сказал, что приехал с частным визитом и намерен помочь области с финансированием ремонтных работ на крейсере «Адмирал Нахимов».

ИА «Regnum»

Сергей МИРОНОВ: «В Архангельской области слишком активно используется административный ресурс»

К сожалению, мы видим, как сильно используется административный ресурс в Архангельской области, и используется он лишь одной партией», – заявил на пресс-конференции в Архангельске глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов заявил, что использование административного ресурса он не приемлет и считает это нарушением «нормальной политической конкуренции». Он также сообщил, что факты нарушения конституционного права, в частности, принуждение вступить в ту или иную партию, в России встречаются далеко не в одном регионе. Однако подобных примеров в Архангельской области глава Совета Федерации не привел. Сергей Миронов также подверг критике тот факт, что любые «благие дела», предпринимаемые в стране, приписываются одной общеизвестной партии. «Можно вспомнить припевочку из советских времен «Пройдет весна, наступит лето, спасибо партии за это». То есть все, что хорошо – это дело партии, но на самом деле на реализацию этих задач тратятся бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков», – заявил он.

ИА «Regnum»

Поморы ждут ответа от Путина

В ходе состоявшегося накануне визита в Архангельск глава Совета Федерации РФ и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о том, что поморы действительно имеют право быть одним из малочисленных народов, и выразил поддержку этой инициативе.

Между тем, решение «поморского вопроса» зависит от позиции «Единой России» и лично Владимира Путина, на имя которого три месяца назад Автономия поморов направила соответствующее обращение. К сожалению, на прошедшем 9 февраля круглом столе по вопросам прибрежного рыболовства руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия», заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Поликарпов не смог обозначить выверенную позицию партии по данному вопросу. «Жители поморских поселений ждут от власти не предвыборных обещаний, а конкретных и неотложных действий по защите прав на традиционные промыслы. В противном случае, в новый промысловый сезон поморы вновь войдут как браконьеры на земле предков» - пояснил руководитель автономии поморов Павел Есипов.

Пресс-релиз национально-культурной автономии поморов

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru