НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 7 (202) 19 февраля 2009 года, четверг

В центре внимания

Взрыв газа в Архангельске:
48 человек остались бездомными, еще 102 будут жить в обрушенном доме…

Архангельск, 10 февраля

Из-за взрыва газа на улице Гагарина, 13 в Архангельске без крова остались 150 человек – именно столько людей прописано по этому адресу. Жители четвертого подъезда пострадавшей пятиэтажки – это 48 человек – уже никогда не вернутся домой – от их квартир ничего не осталось.

Расселение по гостиницам – это все, чем пока могут довольствоваться жители пострадавшего от взрыва бытового газа дома. Материальная компенсация за ценности и вещи, находившиеся в разрушенных квартирах, предусмотрена, однако о ее размере и сроках выплат пока говорить рано. Об этом заявил заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов. Он отметил, что в ближайшие дни эти вопросы будут решены.

«Пострадавшим будут предоставлены квартиры в Октябрьском или Ломоносовском округах, но пока не ясно, какие именно это будут дома, – сказал Шаулов. – Так что на сегодняшний день мы можем предложить пострадавшим расселиться по кое-каким гостиницам. Тем более, что только одна семья заявила, что остро нуждается в жилье».

Приехавший с Шауловым заместитель главы администрации Архангельской области Сергей Молчанский больше молчал. Как было сказано в релизе обладминистрации, губернатор Илья Михальчук в настоящее время находится в Москве и отслеживает ситуацию на месте трагедии по телефону.

В данный момент возле дома развернут оперативный штаб. Сегодня днем спасатели с помощью тяжелой техники провели дообрушение подъезда.

Большинство пострадавших предпочли предложенной гостинице временно поселиться у родственников или знакомых. В результате взрыва серьезно пострадали два человека. Это жительница квартиры на третьем этаже, в которой, по официальной версии, был эпицентр взрыва газа, – она находится в реанимации, и ее соседка, которой понадобилась серьезная психиатрическая помощь. Считавшегося пропавшим без вести жителя квартиры четвертого этажа Михаила Тараканова несколько минут назад нашли под завалами перекрытия, сообщает с места трагедии корреспондент ИА «RUSNORD».

Завтра в свои квартиры смогут вернуться жители первого, второго и третьего подъездов, власти обещали к 11 февраля дать в дом свет, воду, газ...

Напомним, взрыв прогремел в пятиэтажке на Гагарина, 13 сегодня в 7.58 утра. Предварительная и пока основная версия – взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже крайнего – четвертого – подъезда. В результате бетонные конструкции обрушились на этаж ниже. Под завалом оказалась женщина. В 8:25 – произошла подвижка наружной стены. Спасатели успели извлечь женщину и покинуть опасную зону.

Здание на ул.Гагарина, 13 1974 года постройки. Жилая площадь – 1824,2 кв. метра. В доме 52 квартиры, количество жильцов – 150 человек. По данным последней инвентаризации, которая проводилась в 1999 году, степень износа здания составляла 23 процента.

ИА «Rusnord»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru