НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 6 (201) 12 февраля 2009 года, четверг

Колонка редактора

Действующие главы проигрывают оппозиции

Именно такие складываются ощущения (конечно, сугубо субъективные) от атмосферы предвыборной борьбы в районах Важского края. Обосновать свое впечатление конкретными цифрами, данными и статистическими фактами не могу – только чисто интуитивным восприятием действительности. А складывается оно из обрывков фраз, из случайного диалога в автобусе, из тревожного взгляда чиновника, из беспокойства архангельского начальства…

Конечно, у них есть закрытые социологические замеры и секретные исследования общественного мнения. Они владеют оперативной информацией о постоянно меняющейся ситуации. И вынуждены как-то реагировать на происходящее. Это-то их и выдает…

А у нас – есть ощущение какой-то легкости и воодушевляющегося подъема. Почти уже забытые чувства. Кажется, что люди будто бы пробуждаются после тяжелого забытья в мрачном подземелье. Открывают глаза, смотрят на солнце…

***

В Коноше снятый с дистанции судом под надуманным предлогом Андрей Коновалов (оппозиционер внутри «Единой России») объединился с другим оппозиционным к нынешнему главе района Владимиру Васильеву (единороссу) кандидатом – Олегом Реутовым (тоже единороссом). Вместе они набирают очки не по дням, а по часам. Их поддерживают и местные справедливороссы (лидер – Владимир Лебедев). Несмотря на то что районный официоз «Коношский курьер» печатает разворотами здравицы в честь действующего главы, общественное мнение склоняется все больше в пользу Реутова. Тем временем, Коновалова привлекают к ответственности… за неуважение к суду: якобы он недостойно вел себя во время заседания, на котором безо всяких аргументов отвергли его жалобу.

***

В Вельске кандидатуру Сергея Колотилова и вовсе никто всерьез не рассматривает: время «крепкого хозяйственника» (так он позиционировал себя в первую свою избирательную кампанию) безвозвратно ушло. Основная борьба, судя по всему, разворачивается между официальным кандидатом от чиновничьей партии Владимиром Морозовым и лидером оппозиционного движения «Важский край» Алексеем Смеловым.

***

На выборах главы Шенкурского района тоже два непримиримых соперника – независимый кандидат, бывший мэр Шенкурска Валерий Красильников и действующий глава Василий Минин, которого вовсю проталкивают единороссы. В этом районе (как и в Устьянском) административный ресурс и влияние правоохранительных органов на ход избирательной кампании ощущается особенно сильно.

***

В Устьянах действующий глава Яков Горбунов в выборах не участвует и, похоже, его уже списали со счетов. По крайней мере, обращаются с Яковом Всеволодовичем сейчас крайне некрасиво и даже оскорбительно. Дошло до того, что во время официальных визитов высоких архангельских начальников главу теперь даже не приглашают в президиум. У местных единороссов теперь иной, новый фаворит…

Константин МАМЕДОВ

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru