НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 5 (200) 5 февраля 2009 года, четверг

Криминал

Планы коношского налетчика нарушил сержант милиции

Около восьми вечера 25 января в один из магазинов поселка Коноша ворвался неизвестный в маске. Покупателей в это время в магазине не было, на смене находилось две продавщицы. Приставив нож к горлу одной из женщин, налетчик стал требовать отдать ему деньги из кассы...

К счастью, работница, воспользовавшись удачным моментом, когда преступник отвлекся на шум из подсобного помещения, сумела вырваться из рук налетчика и выбежать на улицу. Преступник метнулся за ней.

В это время мимо магазина на личном автомобиле проезжал сотрудник вневедомственной охраны ОВД по Коношскому району Павел Сбитнев. Старший сержант милиции после работы вместе с женой и двумя детьми ехал по делам.

Страж порядка мгновенно оценил ситуацию, выбежал из автомобиля и ринулся вслед за преступником. Заметив преследование, злоумышленник попытался уйти от погони и забежал в подъезд пятиэтажного жилого дома. Через несколько минут милиционер вбежал вслед за ним, но преступник уже успел скрыться за дверями одной из квартир.

Старший сержант милиции собрался искать беглеца по квартирам, но его внимание привлек мужчина, спускавшийся с верхнего этажа. Милиционер узнал в нем налетчика, несмотря на то что преступник к этому моменту уже переоделся.

Когда страж порядка попросил мужчину остановиться, тот занервничал и даже попытался бежать, но был схвачен Сбитневым. Павел в одиночку довел задержанного, который значительно превышал его по габаритам, до магазина. Жена остановила проезжавший мимо милицейский автопатруль, которому Павел передал налетчика.

Как выяснили сотрудники Коношской милиции, 33-летний мужчина спланировал налет заранее. В подвале одного из близлежащих домов он приготовил сменную одежду и паспорт. Но все пошло не так, как планировал преступник. Спасаясь от преследования, он забежал в свою квартиру, переоделся и хотел беспрепятственно выйти из дома, надеясь, что в другой одежде его не узнают. Но ошибся. В отделе милиции мужчина был опознан одной из продавщиц.

Сейчас в отношении налетчика возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Избрана мера пресечения – содержание под стражей. В данный момент выясняется причастность задержанного к совершению аналогичного преступления.

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе УВД по Архангельской области, Управление планирует поощрить старшего сержанта милиции Сбитнева за смелость и решительные действия при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

ИА «Двина-Информ»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru