НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 5 (200) 5 февраля 2009 года, четверг

Выборы-2009

Выборы-2009. Чиновничий произвол нарастает

Народ все больше прозревает относительно их «реальных дел». Пока что режим спасает телепрограмма «Время»…

Информация о ходе предвыборной кампании, поступающая из районов Важского края, сегодня напоминает пиратские романы: местные единоросские организации, руководимые областным начальством, а также обслуживающие Вертикаль информационные, правоохранительные и судебные официанты очень гармонично смотрелись бы на фоне черного флага с черепом и костями. Ради того, чтобы любой ценой удержаться у власти и потопить конкурентов (даже из рядов собственной партии), эти господа пускаются во все тяжкие…

Коноша: «Царь хороший, это бояре плохие…»

Вот это исконно-отеческое, наше, из глубины веков, безотказно работающее со времен царя Гороха, и сегодня пользуется большой популярностью. Беседуем с униженным и оскорбленным директором Коношской средней школы Андреем Коноваловым, снятым с выборов под смехотворным предлогом – местные власти и не скрывают, что его политически уничтожили по указанию Архангельска. Уничтожили однопартийцы, единороссы, товарищи, так сказать…

– Когда меня выдвинул политсовет, а Владимира Васильева не поддержал, меня вызвали в самые высокие кабинеты в Архангельске и сказали: «Лучше снимайся с выборов сам, а то мы снимем. Хуже будет». Я отказался подчиниться шантажу. Но совершенно не ожидал, что снимут так быстро, открыто и нагло, никого не стесняясь. В пятницу районный суд принял окончательное решение. Ни один аргумент, ни одну ссылку на закон они даже не захотели слушать. Решение даже не захотели мотивировать – настолько они уверены в своей полной безнаказанности. Раз есть команда из Архангельска, то чего им бояться?

– А кто судья?

– Светлана Якшина.

– Вы будете обжаловать это решение?

– Обязательно. Но, боюсь, кассацию умышленно затянут до окончания предвыборной кампании.

– Андрей Альбертович, Вы не поменяли своего мнения о партии, в которую вступили? О своих, так сказать, «товарищах по партии»?

– Нет. Дело не в партии, а в ее областном руководстве. Туда проникли непорядочные люди.

Шенкурск: прокуроры – самые внимательные читатели…

Трагикомическая, почти детективная история случилась с еще не появившейся в почтовых ящиках шенкурян листовкой кандидата на должность главы района Валерия Красильникова. Сначала у него выкрали привезенные из Вельска (листовка печаталась там) корректурные оттиски и передали в руки оппонентов. Те предприняли все возможные действия, чтобы запугать соратников Красильникова, чьи фамилии и высказывания были в агитационном материале. На еще не изданную (!) и не распространенную листовку стали писать жалобы – по каждой фотографии. Несколько человек дрогнули и отозвали свои подписи. Тираж пришлось перепечатывать заново. Кандидат вынужден каждый день давать пояснения по той или иной заметке или иллюстрации сотрудникам прокуратуры, которые, наверное, отложили все свои дела и занялись наиболее актуальным – чтением предвыборных агиток.

Устьяны: судебное решение – самое надежное

Главная интрига выборов главы Устьянского района предполагалась в соперничестве официального кандидата «Единой России» Капустина и заместителя главы администрации района Дуганова. Последнего, так же как и Коновалова в Коноше, сняли с дистанции из-за якобы ненадлежаще оформленных подписей. Метод, давно испытанный на федеральном уровне: именно так за путинскую десятилетку похоронили многие избирательные кампании СПС и «Яблока» по всей России. Теперь «свои» используют те же методы против «своих» на местном уровне. Попытки Дуганова апеллировать в судебные инстанции, разумеется, остались бесполезными. Басманное правосудие осечек не дает. После снятия Дуганова новым более или менее реальным конкурентом «безальтернативного» Капустина считается адвокат Гайдуков. Против него тоже уже, говорят, замышляются «спецоперации»…

Вельск: оппозиция дает бой единороссам

В Вельском районе на выборах главы трем единороссам (Морозов, Хецко, Колотилов) противостоят два оппозиционных кандидата – лидер демократического движения «Важский край» Смелов и член ЛДПР Ефипов. Борьба ожидается нешуточная. Вельский район – самая вероятная территория, где чиновничья партия может потерпеть сокрушительное поражение.

Соб. инф.

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru