НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (199) 29 января 2009 года, четверг

Кризис

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
«ЕДИНОЙ РОССИИ»

Вы голосовали за эту партию, «за Путина» и за «стабильность»? Получайте!

Кризис привел к массовому банкротству

В конце 2008 года в Архангельской области участились случаи ликвидации организаций

В 2008 году в Архангельской области ликвидированы 906 организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Специалисты отдела Статрегистра и общероссийских классификаторов территориального органа данными о причинах ликвидации организаций не располагают, однако отмечают, что большая часть случаев ликвидации организаций различных форм собственности в регионе пришлась на ноябрь-декабрь, когда многие предприятия стали испытывать трудности, связанные с финансовым кризисом. Так, в ноябре на территории области ликвидированы 127 организаций, в декабре – 163. Тем не менее, утверждать, что на ликвидацию большинства организаций области в большей степени повлиял кризис, как отметили сотрудники отдела, нельзя. В процессе ликвидации организаций области в 2008 году были задействованы организации всех форм собственности, в том числе муниципальные, частные и организации, находящиеся в федеральной собственности.

В отделе Статрегистра также сообщили, что в течение 2008 года на территории области продолжился процесс регистрации новых организаций. Так, за минувший год в области были зарегистрированы 2669 организаций.

ИА «Regnum»

Коряжме грозит безработица

Группа «Илим» в 2009 г. сократит 10% сотрудников в Иркутской, Архангельской и Ленинградской областях

Группа «Илим», занимающаяся производством бумаги, тарного картона, гофроупаковки и целлюлозы, планирует сократить около 10% персонала в Иркутской, Архангельской и Ленинградской областях в 2009 году. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Группы «Илим» Артем Савко.

На предприятиях лесопромышленного холдинга на сегодняшний день трудятся около 28 тысяч человек. В связи с 10-процентным сокращением в 2009 году может быть сокращено порядка 2,8 тыс. человек. «Основные активы компании находятся в Иркутской, Архангельской и Ленинградской областях», – пояснил Савко. «Но говорить о том, в какие сроки и в каких объемах на каждом конкретном предприятии произойдет оптимизация численности персонала, пока рано – конкретные планы на 2009 год находятся в процессе формирования», – пояснил Савко.

ИА «Regnum»

В Няндоме – режим строгой экономии

«Няндома-Бройлер» приостановила программу по капитализации на 2009 год

На «Няндоме-Бройлер» приостановлена программа по капитализации на 2009 год. Такое решение было принято руководством холдинга, в состав которого входит птицефабрика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор «Няндома-Бройлер» Николай Лопатинский.

По его словам, речи о замораживании серьезных проектов здесь не идет.«Мы не собираемся строить в этом году какие-то масштабные объекты, а вот от запланированной реконструкции цехов на предприятии пришлось временно отказаться», – пояснил он. Что касается иных проблем, то их предприятию пока удается избежать. «За все это время мы сократили всего троих работников. Все они получили денежную компенсацию. Предпосылок для дальнейшего сокращения мы пока не видим», – сказал Лопатинский. Стоит добавить, что сегодня на птицефабрике «Няндома-Бройлер» работают более 350 человек. Более 80% продукции, производимой на птицефабрике, реализуется внутри области.

ИА «Regnum»

В Архангельске сокращается производство

Архангельский механический завод перешел на сокращенную рабочую неделю

«Архангельский механический завод, однозначно, почувствовал на себе последствия мирового финансового кризиса», – заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор предприятия Владимир Труфанов.

По его словам, в конце декабря 2008 года завод был переведен на сокращенную рабочую неделю из-за резкого снижения количества заказов. «Сегодня завод работает не 5, а всего 3 дня в неделю. Пока предпосылок для сокращения работников нет, мы планируем задействовать всех в технологическом цикле, но радужных надежд нет», – сказал Труфанов. Он также отметил, что пока никакой поддержки от государства в связи с кризисом предприятие не получало и переговоров по этому поводу не ведет. «Мы надеемся только на себя», – заявил он. Стоит добавить, что на Архангельском механическом заводе сегодня трудятся более 100 человек.

ИА «Regnum»

В Котласе переходят на сокращенную рабочую неделю

Кризис отразился и на химической отрасли Архангельской области

Мировой финансовый кризис оказывает свое негативное воздействие на одно из крупных предприятий химической отрасли в Архангельской области – Котласский химзавод.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, в конце 2008 года количество заказов на производство красок и лаков резко снизилось, потому с января 2009 года было принято решение о переходе на сокращенную рабочую неделю – с 5 до 3 рабочих дней. «Насколько точно сократилось количество заказов, я сказать не могу, так как мы точный подсчет не производили, может, на 50%, а может, и того больше», – отметил директор завода Виктор Кочетков. Несмотря на испытываемые трудности, руководство завода пока не планирует сокращать работников. Сегодня на Котласском химзаводе трудятся более 300 человек.

ИА «Regnum»

Банкротства в Мезени

Мезенский ЛДК продан за 7,5 млн. рублей

Мезенский ЛДК, долгое время находившийся в стадии банкротства, продан инвестиционной компании за 7,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Мезенского района Игорь Заборский.

По его словам, в настоящее время на ЛДК уже восстановлено производство и его работники получают заработную плату. Однако уверенности в том, что инвестор и дальше будет вкладывать деньги в работу ЛДК, у главы района нет. «Дело в том, что администрация Архангельской области до сих пор не выполнила своих обещаний перед инвестором в части помощи при строительстве и содержания лесных дорог, необходимых для нормального функционирования лесозавода. На эти цели в общей сложности было необходимо 14 млн. рублей и предполагалось, что эту сумму разделят между собой инвестор и администрация Архангельской области. Инвестор в дороги вкладывается, а от администрации области деньги до сих пор не поступили. В связи с этим, у меня есть определенные опасения, что он может пересмотреть свои планы на счет Мезенского ЛДК», – пояснил Заборский. Вопрос о том, почему администрация не выполняет данных обещаний, пока остается без ответа.

ИА «Regnum»

ИТОГИ «РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ»

В Архангельской области из-за увольнения мужчина едва не сжег себя заживо

24 января в 8 утра в поселке Каменка Мезенского района произошла попытка суицида путем самосожжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре службы «01».

Причиной, по которой 28-летний мужчина пытался сжечь себя заживо, стало увольнение с работы и уход жены. Посчитав свою жизнь бессмысленной, мужчина вышел во двор, облил себя горючей жидкостью и поджег. Однако трагедию удалось предотвратить. Соседи вовремя заметили горящего человека и потушили его, забросав снегом. С ожогами 1-й степени пострадавший доставлен в больницу.

ИА «Regnum»,
ИА «Архангельские Новости»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru