НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (199) 29 января 2009 года, четверг

Кризис

Бюджетники остаются без денег

В Архангельской области ожидаются задержки в выплате зарплаты бюджетникам

В Архангельской области ожидается задержка выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций за январь. Такую информацию озвучил на прошедшей 21 января сессии областного Собрания депутат Константин Журавлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что уже сейчас работники детских садов, школ Архангельской области не получили аванс за январь, и, кроме того, им было объявлено, что раньше февраля зарплату им выдать не удастся. Присутствовавшие на сессии представители Департамента образования администрации области никакого беспокойства по этому поводу не выразили, однако согласились с тем, что проблема все же есть. По их словам, это происходит из-за «нестыковок» в программном обеспечении Управления федерального казначейства по Архангельской области и Департамента образования.

ИА «Regnum»

Педагогам не платят зарплату

Долг по зарплате работникам школ и детсадов в Архангельской области составляет 45 млн. рублей

В ряде учреждений сферы образования Архангельской области с декабря не выплачивается зарплата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза работников образования Архангельской области Владимир Манушкин.

По его словам, деньги на вы-плату зарплаты выделяются регулярно и без задержек, однако из-за того, что Казначейство осуществляет переход на новую бухгалтерскую программу, деньги до сих пор не дошли до учреждений. В результате задолженность перед работниками образования накопилась, по словам Владимира Манушкина, в сумме 45 млн. рублей. «Зар-плату задерживают работникам школ, детских садов и других образовательных учреждений в Архангельске, Котласе, Плесецком, Лешуконском, Мезенском, Няндомском районах области», – уточнил он.

Профсоюз уже обращался в прокуратуру еще в декабре. В результате проведенных проверок 35 руководителям образовательных учреждений, по словам Манушкина, внесены представления о нарушении законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Управлении казначейства сообщили, что не знают о задержках зарплаты бюджетникам, а на вопрос о проблемах в программном обеспечении отвечать отказались. Стоит отметить, что задержки аванса за январь коснулись не только работников системы образования, но и сотрудников МЧС, а также других государственных структур. В ряде организаций работникам было открыто объявлено, что аванс, который они должны были получить в январе, они получат не раньше февраля.

ИА «Regnum»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru