НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (199) 29 января 2009 года, четверг

Выборы-2009

В Коноше, как и везде: единоросский беспредел и произвол

Уничтожив всю оппозицию вне «Единой России», верные путинцы приступили к «мочилову» несогласных уже внутри чиновничьей партии. Классика…

Новый Регион» завершил свой рассказ о предвыборной ситуации в Коноше драматическим моментом, когда политсовет «Единой России» отверг кандидатуру действующего главы Владимира ВАСИЛЬЕВА на второй срок и неожиданно выдвинул кандидатом только что избранного (и опять же против воли начальства!) в политсовет Андрея КОНОВАЛОВА, директора Коношской средней школы. Но далее события стали развиваться еще более интригующе…

Во многих аспектах коношская история «Единоросские пауки в банке» пересекается с вельской, где аж пять «товарищей по партии» интриговали друг против друга в губернаторских приемных и в парламентских коридорах, добиваясь чести стать «любимым кандидатом губернатора». В Коноше таковых оказалось чуть меньше: только три единоросса решили мочить друг друга «по-товарищески» на виду у всего изумленного района: Владимир Васильев, Андрей Коновалов и предшественник Васильева на посту главы района (2000–2004 гг.) Олег РЕУТОВ, в последние годы работавший в Вельске в районной администрации и руководителем «Вельскавтотранса».

Далее между коношским и вельским сценариями начинаются расхождения. В Вельске местный политсовет «ЕР» тоже выдвинул «не того» кандидата, которого хотел Архангельск, а именно председателя местной парторганизации. Того «вызвали на ковер» Михальчук с Фортыгиным, и уже через день вельский политсовет чиновничьей партии «пересмотрел свое решение», вернее, принял прямо противоположное, за нужного кандидата. Коношанина Андрея Коновалова тоже «вызывали на ковер» в Архангельск, выкручивали руки, но тот оказался крепким орешком и не поддался на шантаж. И местный политсовет не захотел капитулировать. Тогда архангельские единороссы решили… игнорировать мнение своих коллег в районе и… вообще никого от партии не поддерживать на должность главы Коношского района. Проявили, так сказать, даже не гибкость, а змеиную изворотливость. А бунтарский политсовет было предложено… распустить в полном составе! Потом подумали и решили не поднимать лишнего шума – перед выборами себе дороже будет. Приняли самое «мудрое» решение: ничего не делать, пусть течет как течет, а вот упорного Коновалова – примерно наказать!..

И наказали. Из пяти кандидатов (кроме трех упомянутых единороссов, баллотируются также беспартийные Александр ДЕНИСОВ, начальник станции Коноша, и директор местного «Водоканала» Александр КУЗНЕЦОВ, как говорят, в качестве технического (подставного) кандидата от Васильева), четверо сдали подписные листы, но только у одного, у Коновалова, их проверяли с особой тщательностью, чуть ли не с привлечением милиции и сотрудников паспортного стола. Придирались к любой мелочи: например, в деревне в пять домов не указана улица, где живет подписант… В общем, под надуманным предлогом Коновалова не зарегистрировали – это очень похоже на заказ, а, возможно, и на приказ с самого верху… В четверг состоится судебное разбирательство по жалобе Коновалова: у коношан осталась последняя надежда на справедливость… Впрочем, далеко не все жалеют Коновалова: мол, знал, с кем имеешь дело, когда вступал в эту мерзкую партию… А еще коношане уверены: что бы ни произошло дальше, Васильева больше ни за что главой не выберут, у него есть только один шанс – подтасовать результат голосования. Насколько справедливы эти предположения, судить не беремся. Что в головах коношан – неизвестно…

Роман ФЕДОРОВ,
п. Коноша

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru