НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 4 (199) 29 января 2009 года, четверг

Колонка редактора

Михальчук в Поважье

Ни одного голоса за представителей чиновничьей партии!

Важский край потихоньку отходит от стихийного бедствия, именуемого «визит губернатора». Мы, конечно, и раньше подозревали, что г-н Михальчук, мягко говоря, не кончал Сорбонну и не является большим знатоком джентльменских манер, что он не обладает даром Цицерона и не перегружен излишним интеллектуальным багажом (ваганы уже успели в этом убедиться во время его первой поездки по нашим районам весной–летом – этого хватило), но даже подготовленные соответствующим образом журналисты и политики никак не ожидали от Ильи Филипповича столь яркого буйства темперамента советского партаппаратчика-бюрократа из захолустья 70-х годов XX века…

Началось все для Ильи Филипповича более или менее благостно. На родине верного Аннина, в Двинском Березнике, вечно сонном и молчаливом, люди голосуют, похоже, не приходя в сознание, то есть не просыпаясь. Там губернатору не задали ни одного неудобного вопроса. Все прошло без сучка без задоринки.

В Шенкурске было уже сложнее: там есть оппозиция, и ее лидер Валерий Красильников является главным претендентом на должность главы района – это несравнимо более яркий и харизматичный политик, чем молчаливый и малозаметный Минин, явно «игрок второго плана». Поэтому все усилия Михальчука были направлены на то, чтобы: а) мочить Красильникова; б) в противовес ему восхвалять еще толком ничего не соображающего в городском хозяйстве 27-летнего мэра-единоросса Котлова; в) по возможности поднять безнадежно-низкий рейтинг скомпрометировавшего себя главы района Минина. В средствах и в выражениях губернатор не стеснялся, а Котлов, Мышковский и другие единороссы ему в этом изо всех сил помогали. Но шенкурян на кривой кобыле не объедешь: архангельского коммерсанта Мышковского (полгода назад специально ради будущего мандата депутата облсобрания оформившего шенкурскую прописку и называющего через газету «Важский край» шенкурян «земляками») упорно называют «архангельским коммерсантом» и категорически отказываются за него голосовать, не признавая за «своего», слабого и откровенно ангажированного Минина обвиняют в желании обогатиться за счет бюджета, а про Котлова говорят: «Посмотрим. Молод еще». Настырность Михальчука всем очень и очень не понравилась – пропаганда и есть пропаганда…

В Вельске и вовсе вышел форменный скандал: вельчане поклялись впредь губернатора обучать хорошим манерам, а только потом пускать в пределы района. Тут особая территория: сильнейшая и самая массовая организация – оппозиционный «Важский край», независимые СМИ, давние традиции политической конкуренции, жаркие сражения оппозиции с чиновничеством на сессиях районного Собрания депутатов. А Михальчук при всех оскорбил женщину, которая стала требовать от единороссов отчета за кризис: «Что-то по Вам не видно, что плохо живете, вон какая расфуфыренная…» На вопрос одного из лидеров оппозиции отказался отвечать, впал в истерику и перешел на грубую ругань, второго нагло пригласил… вступить в «Единую Россию»… Вельск до сих пор в шоке от этого плохо воспитанного и крайне самонадеянного господина.

Ну, а в Устьянах Илья Филиппович и вовсе распоясался, о чем ярко и доходчиво рассказывает в своей статье Игорь Абрамов (кстати, в недавнем прошлом представитель губернатора Киселева в Вельском и Устьянском районах). Там уж совсем было «хоть святых выноси»…

Теперь вопрос: если это «паровоз» и первый номер списка чиновничьей партии, то не следует ли единороссам заранее выбрасывать белый флаг на выборах? По крайней мере, в Поважье?

Константин МАМЕДОВ

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru