НАШИ РУБРИКИ:
 
«Важский край - НОВЫЙ РЕГИОН»
№ 3 (198) 22 января 2009 года, четверг

Скандал

КУПИТЕ ГАЗЕТУ!

Скандал в Шенкурске: страх перед свободным словом приводит к маразму. По указанию чиновников злоумышленники скупили весь тираж предыдущего номера нашей газеты

В минувший четверг с Шенкурскими единороссами случилась истерика: после появления в торговых точках предыдущего номера «Нового Региона», в которой была опубликована в общем-то довольно безобидная статья «Главная Шенкурская интрига: Красильников или Минин?», в городе начался настоящий переполох…

Видно местные чиновники довольно нервно ожидают каждого нового выпуска нашей газеты и покупают его немедленно, как только он появляется на прилавках магазинов. Вот и на этот раз и глава района, и его подчиненные, и предвыборный штаб местных единороссов довольно оперативно ознакомились с содержанием газеты. Высказываем это предположение потому, что свежий номер был развезен по торговым точкам в 9–10 часов утра, а уже через пару часов, то есть в полдень, его невозможно было купить почти нигде! «Новый Регион» непостижимым образом исчез с прилавков, хотя обычно пребывает там по 2–3 дня. Что же произошло с этим злополучным номером? Мы провели по горячим следам свое собственное журналистское расследование.

***

Еще не научившиеся лгать не моргая, молоденькие продавщицы лишь стыдливо опускали глаза и густо краснели, когда мы просили их объяснить, куда подевались за два часа газеты, которые всегда продаются несколько дней? «Купили», «закончились», «я не знаю» – ответы были предельно лаконичны. Понятно, что с девушками «поговорили», а кто-то просто не хотел ввязываться в непонятную историю, решив на всякий случай отмолчаться… И все же мы нашли несколько сотрудников, которые рассказали нам, что же все-таки произошло. Из их разрозненных реплик и пояснений, мы и сложили общую картину произошедшего.

Как только в Шенкурском «правительственном доме» ознакомились с содержанием газеты, было принято решение немедленно «принять меры», «не допустить приобщения земляков к крамоле». Газету решено было… скупить оптом! Поручили эту грязную работу, разумеется, единороссам, их предвыборному штабу (несколько месяцев назад чиновничья партия ту же операцию осуществила в Архангельске в отношении «Московского Комсомольца», так что опыт у них уже был). По указанию руководства, единоросские наемники (или наемник, если он был один) методично обходили торговые точки и скупали номера нашей газеты не мелочась, до последнего экземпляра… На вопросы изумленных продавцов, лишь отвечали, цинично посмеиваясь (и, наверное, повторяя сказанное Хозяином в штабе слова): «Пригодится, в туалетах развешивать будем…» «Недружественные» магазины старались обходить стороной, но иногда по ошибке забредали и в них. После обеда «Новый Регион» в Шенкурске остался лишь в двух-трех магазинах.

Мы не знаем, сколько агентов из предвыборного штаба «Единой России» занимались этой мерзостью. Но фамилию одного из таких «героев» нам удалось выяснить. Это ЛЕОНТЬЕВ Дмитрий Александрович, молодой человек, проживающий в деревне Перевоз. В нашем распоряжении есть свидетельства о том, в каких магазинах и по каким адресам он скупал тиражи. Осталось выяснить лишь имя его заказчика-хозяина, но это, вероятно, не составит большого труда, если данным инцидентом заинтересуются соответствующие органы. А, может быть, они сочтут его не злостным нарушением закона о СМИ, а обычной «коммерческой операцией»?..

Редакция газеты «ВК – Новый Регион»

Содержание номера:

 
В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ:
  • Весь Вельск един
  • В Архангельске громят билборды с призывом «За Русский Север без жуликов и воров»
  • Депутатский контроль – краеугольный камень эффективной борьбы с коррупцией
  • «Они только врут и воруют, воруют и врут…»
  • Кому служит Дума, состоящая из миллиардеров?
  • Для народа ли газета «Устьянский край»?
  • «Важский край» определился с выбором
  • Провинциальная интриганка Буторина в своем привычном репертуаре
  • В Шеговарах сорвали начало учебного года
  • Власть экономит на людях
  • Сострадание и любовь к младенцам
  • «Ломоносовскую аллею» посадили детдомовцы
  • Об археологии и об историческом краеведении Устьянского края
  • Вот и в Киземе строится церковь
  • Устья, Устьюшка, ненаглядная
  • Важский край потерял бесценный природный памятник

  • Уважаемые читатели!
    «Новый Регион» временно выходит не каждую неделю. Виной тому кризис...
    Новости Поважья читайте в газете «Вельск-ИНФО»
    на сайте http://velsk-info.vagaland.ru/

    © «Важский край – НОВЫЙ РЕГИОН» – межрайонная независимая общественно-политическая газета Поважья. Учредитель и издатель – ООО «Вельск-инфо 1».
    Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Комсомольская, 10. E-mail: velinfo@atnet.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-41-64
    Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
    При использовании информационных материалов ссылка на «Важский край – Новый Регион» (http://region.vagaland.ru) обязательна.
    Главный редактор издания – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru